42,583 view 婚姻

公婆反對婚姻,老公直接住進了我家…(上)

公婆反對婚姻,老公直接住進了我家…(上)

mmb-因為公婆反對婚姻!老公直接住進了我家,結果…

【MamiBuy 好雞婆整理報導】

聽過好多「婆媳之間」的心情分享,偶然之下,遇見了Michelle、大毛這對年輕夫妻檔,很特別地,他們結婚後是「住進太太家」!來看看另類的母婿相處故事~

看起來像大學生情侶的Michelle與老公大毛,他們徹底顛覆了「嫁雞隨雞」的老觀念,因為婚後大毛是「住進老婆的家」,以女婿身分跟岳父母一起生活。

回想當初,早婚的Michelle忍不住笑著說:

「那時候我已經懷孕了,因為公婆認為我還沒滿20歲,太年輕、性情不定,反對我倆的婚事,老公索性心一橫,簡單收拾行李就搬來我家住。」

【住進老婆家 = 進出女友家?!】

一開始,大毛以為跟先前「進出女友家」沒兩樣,他下班回來,依舊習慣躲在房間上網、幾乎沒有分擔家事,比較困擾的狀況,大概只是跟親友解釋自己暫住老婆家「我不是招贅啦!」Michelle的媽媽也仍把大毛當成客人款待。

直到Michelle接近懷孕中期,除了肚子越來越大,身體也漸漸出現不適的狀況,沒想過懷孕有那麼多生理變化的Michelle,覺得老公實在不貼心,兩人開始吵架、產生摩擦。

有次周末,Michelle因為連日上班久站、雙腳水腫躺在床上休息,跟朋友約好聚餐的大毛,自顧自地催促Michelle跟他一起赴約,岳父母實在忍不住念了女婿一頓:

「懷孕這麼不舒服,你就不能多體諒她一點嗎?你現在也是我們家一份子,不能只想到自己出去玩!」

Michelle敘述當時老公的臉就跟全天下的小媳婦一樣委屈。(待續)

請繼續觀點選延伸閱讀看下集唷!

 

【延伸閱讀】

公婆反對婚姻,老公直接住進了我家…(下)

某天,公公想加我FB!我該如何是好…?

男人們, 請好好珍惜願意和你結婚共組家庭的女人~

【PR】去尋找願意跟妳一起好好經營家庭的另一半!

 

(本文由MamiBuy合作授權,請勿任意轉載)

 

 

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章