79,382 view 失戀

蔡康永:面對爛男人,妳根本不應該再想他的動機了,不管他再做些什麼。

rtjut6kykl7lulu7lu

蔡康永:面對爛男人,妳根本不應該再想他的動機了,不管他再做些什麼。

多少女人,屢次被同個人傷害後,仍然執迷不悟,為對方辯駁。即使每個人都笑她傻,依舊可以相信著他。

上周《康熙來了》的節目主題「單純還是笨?!明星鬼打牆公評會」中,藝人Apple闡述自己的前男友,不但屢次劈腿花心,還喜歡與自己的姊妹淘搞曖昧,甚至還約看電影或泡溫泉,讓姊妹淘們直搖頭。但她卻一再的原諒對方,即便姊妹淘在一旁勸戒,她也會為對方的行為找理由,只要對方釋出善意低姿態,她就相信對方會改。

面對Apple對於爛男人的荒唐與盲目,蔡康永說:「妳根本不應該再想他的動機了,不管他再做些什麼。」但是Apple仍為自己的感情理念辯解:「我很不喜歡從別人口中認識這個人,如果因為我跟這個男生在一起,周遭有很多聲音,我會覺得我跟他在一起的那個才是真實的他,我不要去聽周遭的聲音。」為此,蔡康永語重心長的回應:「周遭的人不會受到那麼大的傷害,受最大傷害的人會是妳。」

這不就是,每個女人在愛情裡,最容易遇到的盲點。

其實很多時候,一個男人的不好是很顯而易見的,輕挑的口吻,慣性曖昧的行為,這是藏都藏不住的。然而,當其他人與妳告知的時候,往往在第一時間的反射動作是,保護這段感情,選擇質疑他人,相信自己的伴侶。當然這是無可厚非的,也就因為妳如此的放感情,才會給予這樣的信任感,只是這份信任感,卻被揮霍在他的不忠上。

充斥在感情之外的聲音,的確是影響一段感情很重要的因素,相信與不相信,都是難以抉擇的分心。只是,就因為妳身在那段感情裡,妳更可以明確感受到對方的專注與否,如果他給妳的是一段動盪不安的情感,妳又何必用許多自欺欺人的謊言,來掩飾自己的不安?

面對愛情裡玩世不恭的男人,妳要做的,就是收起妳的憐憫心。

不會有平白無故的流言蜚語,從妳最信任的姊妹淘嘴裡說出,不會有惡意中傷,來自於最關心妳的朋友,因為她們看得見,在被愛與甜言蜜與困住的妳所不能見的,但她們能做的,只有提醒,要做到下定決心,也只有妳。

妳過得好與不好,其實與他人無關,只關乎於妳。妳受到的傷害,痛也在妳身上,就算有多少感同身受,也不及妳所承受。所以,就算妳為對方編造多好的形象,把妳的設身處地用在錯的地方,終究,還是得承擔在現實面裡,妳所受到的不平等待遇。

如果他總是做著對不起妳的事,而妳卻假裝看不見,妳才是,真正的對不起自己了。

圖片來源:網路

本文由姊妹淘babyou合作授權,請勿任意轉載

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 失戀
  • 蔡康永:面對爛男人,妳根本不應該再想他的動機了,不管他再做些什麼。