49,804 view 情侶

小S:「感情走不走得下去跟年齡無關,只要好好享受現在。」

hjrtjtyjtyjkty

小S:「感情走不走得下去跟年齡無關,只要好好享受現在。」

在修杰楷公開與賈靜雯相差八歲的姊弟戀之後,各界給予的祝福與質疑從沒間斷,而他也絲毫不避諱談論這段戀情。日前他到《康熙來了》宣傳新戲,身為賈靜雯摯友的小S,當然不放過為姊妹淘說話的機會。

小S談到賈靜雯非常感動修杰楷不僅是對她好,更是將她女兒視如己出,這是她最感謝的。然而因為年紀差距,始終讓賈靜雯感到非常大的壓力,即使小S開導她:「就算同年齡的人,也有可能走不下去。走不走得下去跟年齡無關,只要好好享受現在。」但女方依然還是擔心。因此,修杰楷說:「我知道她的擔心,所以更希望給她安全感。」

除了年齡之外,在旁人看來,他們感情中更大的障礙是,賈靜雯已經是有女兒的媽媽了。為此,修杰楷毫不考慮的說:「我不覺得這是障礙,因為這是她人生的一部份。」感動了在場的所有人。

每段愛情,一定存在著其中的為難之處,年齡的差距,或者是對方那些你永遠也無法參與的過去。從外來乍看,像是可以被做文章的愛情故事,可是對你來說,打從一開始將愛投遞,任何流言蜚語就不存在著任何意義。你不用跟外人解釋,愛要怎麼維持,要怎麼接受,因為在你眼裡,愛從來沒有差異,你們沒有和別人有什麼不同,所謂的障礙,都只是別人加諸的無聊把戲,你們所要面臨的,只有對於這段感情的安全感,以及自我的肯定。

很多時候,扼殺掉彼此的,往往都來自心魔。總是會擔心,自己是不是匹配不上對方,總是會躊躇,每一個動作是否會帶來負面效應,讓兩個很相愛的人,變得小心翼翼。可是,怎麼就忘記,當初你們是因為欣賞而靠近,因為瞭解而相愛,這就是最強而有力的證據,如果他不喜歡這樣的你,你們就不會走到這裡。

ghjghjgkgk

修杰楷:「你就是我最好的禮物,我會好好保存的。」

有些感情,如果沒有經過這麼多的彎曲,就不會瞭解這份愛有多麼難能可貴。愛情沒有截彎取直的捷徑,我們只能手持指南針,一步步用青春用挫折,看過數不清的風景,然後找到彼此,知道對方就是那個想要一起好好過的人。

因為愛著對方,所以愛他的全部也就變得輕而易舉,愛屋及烏不是一種盲從,而是真心使然。兩個都抱持著真心的人,就要更加記住帶上勇氣,沒來得及讓過去的他不受傷,那就從相愛的當下好好保護他,對方有些許疑慮,那就用一百分的安全感擁抱。

你們愛情不需要誰來看好或不看好,如果你們珍惜彼此,那就好。

(圖片來源:網路)

本文由姊妹淘babyou合作授權,請勿任意轉載

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 情侶
  • 小S:「感情走不走得下去跟年齡無關,只要好好享受現在。」