703 view 好想談戀愛

聰明的女生天天外食也不胖!隨時可實行的「外食減肥技巧」

shutterstock_86665657

聰明的女生天天外食也不胖!隨時可實行的「外食減肥技巧」

大家在連假去旅行、和朋友見面時都會比平常還容易在外吃飯。但……是否已經卡路里過量了呢?

這次我們就將從「美忍者」過去文章中來告訴大家外食可實踐的減肥技巧為何,趕快實踐這些能享受美食又能抑制體重的小方法吧。

■1:以沙拉為主食反而造成反效果!?

沙拉一直給人美味又健康的印象,但「想要減肥卻造成反效果!「高卡沙拉」食材」文章中也曾告訴大家,某些沙拉食材其實意外的高卡路里喔。

(1)注意勿攝取過多芋類

(2)注意加糖的水果乾

(3)注意堅果類不要加太多

雖然沙拉相當營養也有許多可增加飽足感的食材,但還是要注意不要過量。不只芋類糖分高,水果乾也容易糖分過多,另外堅果則高卡路里,這些食材攝取過多都容易卡路里過量喔!

■2:不想吃過多時的理由

大家是否有過肚子不太餓卻因為大家都在吃而被影響忍不住吃過量的經驗呢? 美忍者整理發表過文章「「聚餐時不想吃太多」的3個不惹人厭好理由」告訴大家,不破壞氣氛又能預防過量的方法。

(1)重點在於找出不破壞氣氛的理由

技巧在於被大家遊說時能在不經意中表達出「自己現在肚子不餓」。

(2)不可只說自己「胖了……」

請避免說出「最近體重增加了」這種話,「最近吃太多了」或「最近過太好了」會比較能獲得大家的理解。

(3)點餐時先控制量

「也許吃不完全部的菜」,與其這樣感覺不如先在點餐時控制上桌的量。

只要能聰明表達出自己的意思,就可避免尷尬又能避免過食喔。

■3:增加飽足感以防止過食!

超簡單!成功減重10㎏的筆者告訴你「外食不過量秘訣」」文章中曾告訴大家增加飽足感的技巧為何,只要一點小方法就可大大增加飽足感喔。

(1)盡量吃咀嚼音量大的食物。

(2)每吃一口就放下筷子

(3)喝熱飲

這些都能提高飽足感以抑制過量喔。

累積壓力反而容易造成反效果,因此請以自己的腳步,以不會累積壓力的程度來進行這些方法喔!

翻譯:ケイ
【延伸閱讀】

30歲膠原蛋白流失高峰!? 輕熟齡的有效美肌補充妙方

告別老夫老妻!情侶必試的「戀愛場景」3選

博得良好的第一印象,應該注意的八件事情

即使同居還是可以讓戀情持續加溫的23個小祕訣

妳可以笑著分手嗎?分手時也要學會的人生課題

(本文由美忍者合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章