2,468 view 好想談戀愛

腳的大拇指好痛代表有危機?腳底穴道一按就知道「身體的SOS暗號」

20150721Tsugita

腳的大拇指好痛代表有危機?腳底穴道一按就知道「身體的SOS暗號」

用手指用力按摩腳底,是否會感到疼痛呢? 腳底充滿了穴道。按下去就會痛,代表身體某個部位不舒服。其中, 腳的大拇指會痛的人,可能特別危險唷……!?

在這裡向大家介紹腳底穴道所代表的危險訊號。

■感覺到「好痛」十要注意! 腳底穴道所傳達出來的3個危險訊息

馬上用大拇指試著按壓以下的穴道吧。用力按壓感覺會痛的話,馬上要重新檢視自己的生活唷。

(1)大拇指

腳底大拇指中心部會痛的話,表示腦部可能過於疲累。腦部是身體的指揮所。若是無視腦部的疲累的話是很危險的,必須要多加注意。這裡的穴道會痛的話,多做深呼吸將氧氣確實送到腦部。

也很推薦多做特別重視呼吸的瑜珈喔。若是會有激烈頭痛或是暈眩的話,就到腦神經外科就診吧。

(2)腳底拇指球的下方(大拇指根部下突起的下方)

這裡會痛的話,表示胃過於疲累。是否有吃過多或是感到壓力呢?

儘量避開攝取肉類,多吃一些粥品或是湯品之類容易消化的食物吧。也很推薦點一些像是薰衣草之類可以舒緩心神的精油唷。

(3)腳後跟

這裡會痛的話,生殖器官可能不太健康。月經經期不定的人,或是感到不舒適或痛楚的人,請到婦產科就診。另外,即使是夏日下腹部也是很容易受寒。為了避免生殖器官的不舒適,請穿戴腰巾保暖。

多按壓腳底的穴道可常保健康。習慣常做腳底按摩的話,也可早日發現自己身體的不適,盡早調養身體狀態。大家可以一邊看電視一邊試著自己做做腳底按摩唷!

【延伸閱讀】

注意!「看似老實其實背地裡劈腿」的寡言男的5特徵

讓男人倒胃的「女性的NG背影」是什麼?

吃巧克力時的嘴唇太性感!石原里美般的嘴唇這樣做

趁情人節拿下「他」!讓他心跳加速的4句話

討厭~被發現了!從寵物就可了解的「不受歡迎度」測驗

(本文由美忍者合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章