14,730 view 情侶

感情問答Q&A:男友變得很黏像小孩子是什麼情況?

問題:男友變得很黏像小孩子是什麼情況?

我跟我男朋友之前我總是很小孩子要他陪我,然後一直黏他,現在我們因為上不同大學,我在彰化他在台北,而變成遠距離,然後腳色就互換了,換他很黏我很小孩子,當我要回家的時候,我說我要陪我媽媽,我男朋友就會表現的不開心,這樣的情節已經持續好幾個禮拜了,現在的我覺得好累好累,可是我放不下他捨不得他,不想傷害他,而我也不確定到底還愛不愛他,只是我跟他待在一起的時候還是會抱抱他親親他,感覺就像是照顧他,也不會覺得嫌棄他,我不懂我現在是什麼情況?

解答:

感情就像一個天平,之前你感情放得比較多時,他就在比你高的地位,現在變他感情放得比你多了,所以你們的地位就互換了。你的感覺很正常,因為從依賴變成被依賴,你開始沒有警覺性或緊張感,你知道他不會離開你或不愛你,你知道他很需要你,而且你感到很安全,這安全感開始讓你覺得有點無聊了,或是有點煩了。其實這是感情必經的階段,男人真的愛上一個女人時就會變得像小孩子一樣需要你,感覺起來你也是愛他的,只是你從熱戀的愛變成親情的愛了 ,這時候你就可以開始判斷他是不是你未來會想要的人。你可以跟他溝通,哪幾天你要陪你媽,哪幾天你陪他,他要是明理的話就會接受,這樣他才不會覺得你應該要陪他的怎麼又要陪你媽。不過既然是原距離你還是要空出時間見面,這感情才有辦法維持。

87

(本文由你說她說笑到報合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章