3,745 view 情侶

在男女感情裡頭,男人覺得很不平衡

親愛的炮哥:

你告訴我,這個世界真不公平,男女交往明明是對等的,但是事實往往不是如此。

你很不服氣的問我,為何我們男人怎麼做就怎麼錯,誰規定男人一定要賺錢賺的比女人多,如果賺的少就會被人嫌棄沒用、不上進、思想太墮落。你還說,男女交往的時候,陪伴女友變成男人應盡的義務,但是男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利。你最後還說,明明是兩個人不適合而分手,偏偏大家都覺得一定是男人的錯,這年頭男人真是不好做。

聽你這麼說來,還真覺得男人不是人可以幹的,幹條狗或許還比較輕鬆的多(怎麼這兩句話聽起來怪怪的)。

親愛的炮哥我得告訴你,在感情裡頭,我們很難找得到中心點,很難衡量什麼叫公平,也很難做得到真正的公平、公正、公開。

粗重的工作都是你做,不公平!吃飯看電影都是你付錢,不公平!出門開車都是你當司機,不公平!女人可以看帥哥,男人不能看正妹,不公平!每次都是你在上面搞得滿頭大汗,不公平!

看來對男人不公平的地方還真不少,隨便舉例就好幾個,真該高呼男人真命苦才對,不過,你或許該想想女人也有很多地方認為我們虧待她們,當然,我不是女人,沒辦法為她們一一舉例說明,畢竟我不是真正的兩性專家啊…

親愛的炮哥,確實沒有人規定男人一定要賺的比女人多,但是我相信我們男人花的錢未必一定比女人少,再說東方國家長久以來都是父系社會,由男人撐起家庭向來被視為理所當然,相對的,在各項條件的標準上,自然會被要求的比女人高。

至於你問為何陪伴女友會變成男人應盡的義務,而我們男人卻沒有被老闆賦與不用加班的權利,其實我認為這個問題是無論男女都有可能發生的吧?或許,女人也會想問我們,為何慰安男人變成女人應盡的義務,她們也沒有被老闆賦與不用上班就可以領薪水的權利。

最後,你還問兩人分手為何大家總認為是男人的錯。沒錯,這種情形確實經常發生,有時就算是兩人協議分手,男人還是會被說成是負心漢、冷血動物、沒良心。但是,沒辦法啊,我們大部份男人天生就是不習慣將情緒表現出來,就算是分手了,內心雖然難過,但生活還是要過,難道還要和對方比賽誰比較慘,較勁誰比較可憐嗎?所以多少有可能被誤會成沒血沒淚的負心人啊…

親愛的炮哥,其實你大可不必這麼生氣,如果你不想接受這些不公平的要求,你可以不必理會,你可以大方拒絕,你可以要求對方也同樣做到一樣的標準,畢竟想要什麼樣的愛情是你自己可以決定的,根本沒必要隨著別人的意思起舞啊…

我們英明神武的小馬哥,雖然最近被認為不怎麼英明,也讓股市不怎麼神武,但是他過去在幫新人證婚時常說的一句話「千錯萬錯都是我們男人的錯」,可以稱得上是兩性和諧相處的最高指導原則,如果你真的愛她,吃點虧又何妨?
計算愛情裡的公平與否,就跟每個月的手機帳單一樣,讓人不知該如何計算…

媽的,這個月的手機帳單還真貴啊…

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章