1,054 view 失戀

第三者的第三者

第三者的第三者

正在電腦螢幕面前為了邀稿埋頭苦幹的時候,小桃子忽然丟了MSN訊息給我,劈頭就給我來一句:「報應來了!」

因為這句話實在讓人一頭霧水,我想了一下,終於決定回她:「?」

然後我又回到Microsoft Word繼續奮戰,明天就要交稿,似乎每到最後一天才開始認真寫稿已經成為我的習慣了,就像我一定要等到便意已經降臨到菊花台時才肯進廁所,都是非常糟糕的壞習慣。

小桃子是在去年一場朋友聚會中認識的,當時現場杯盤狼藉,過程兵慌馬亂,有人忙著喊拳,有人忙著勸酒,還有的人忙著痛哭,小桃子就是那位忙著痛哭的女生帶來的。小桃子在知名的外商公司任職,一如在台北街頭經常能見到的OL模樣,外表亮麗,形象幹練,打扮入時。

互動比較熱絡之後,幾杯黃湯下肚,換她開始一把鼻涕一把眼淚向我訴說自己的感情血淚史。原來,小桃子曾經有長達五年的時間扮演非常稱職的第三者,過程完全不哭、不吵、不鬧、不上吊,最後有志者事竟成,多年狐狸熬成精,終於等到那個大她十歲的男人離開他老婆,她再也不用與別人共享自己的男人。

「需不需要我提供你寫文章的靈感啊?」很多人都這樣,明明是自己很想說給別人聽,卻要講得好像是可憐我已經腸枯思竭寫不出文章導致髮線不爭氣的緩緩上昇。

「好啊,不過我正在寫稿,能不能晚一點聊?」

「我的男人外面有女人,而且是小我五歲的女人,跟老娘當年認識他的歲數相同,事實証明,30歲的男人喜歡25歲的女人,40歲的男人也喜歡25歲的女人,連50歲的男人都還是喜歡25歲的女人吧?想想真是枉廢我用盡心機,這樣傻傻的等他五年光陰。」小桃子完全不理會我,自顧自的說起故事來了。

「還有啊,你知道我怎麼發現他們的骯髒事嗎?他們居然膽敢在老娘的床上表演人體指揮艇組合,而且那個笨男人還蠢到錄影存証,被我在他的電腦裡發現那部動作滑稽可笑的低級A片。」

「哈哈哈哈」似乎在這種時刻不太適合笑,不過我看到「人體指揮艇組合」這個名詞還是不爭氣的笑了,我好想知道誰是扮演無敵鐵金剛又是誰來當那台指揮艇哦。

「然後我找他問清楚,那傢伙居然回我說當初我和那女人都一樣有什麼好氣的。媽的,什麼一樣?老娘當初才不會讓他拍那種噁心的低級片呢。」小桃子,重點不是有沒有拍片吧?

「然後他還說我以前都不吵不鬧,為什麼現在變成愛吵愛鬧的歐巴桑,變得一點都不可愛。他背著我偷吃還理直氣壯,你說我怎麼能不吵不鬧?再說,現在情勢不同啊,以前我是名不正言不順,當然只能乖一點啊。」

「是哦,那你現在打算怎麼辦?」

「等一下,故事還沒完,過沒幾天那個女人居然敢侵門踏戶跑到公司來找我,指責我愛找那個賤男人吵架,害他這幾天心情都很差,讓她看得很心疼。」

「不會吧?這麼囂張,那妳怎麼對付她的?」我想依小桃子在江湖走跳多年的經驗以及強悍幹練的個性,過程應該會很精彩才對。

「拜託…我那時候正忙得焦頭爛額,搞得蓬頭垢面,整個人狼狽的要死。反觀她,光鮮亮麗,細肩帶、小熱褲,混身散發著青春肉體的氣味。唉,未戰先敗,氣勢輸人一大截。」

「而且,忽然間我發覺看見她就像看見當年的我,同情她的情緒戰勝了我的怒氣。唉,女人何苦為難女人。」

「然後呢?」雖然高興小桃子能夠看得開,不過心中難免還是期待有點高潮啊。

「然後我告訴她我願意退出,結果反倒是她一臉錯愕,她大概從沒想過會贏得如此輕鬆吧?老實說,我對於自己忽然能夠看得開也很驚訝,不過我回到辦公室後還是狠狠哭了一頓。」

「那麼妳和妳男人談好了嗎?」

「還沒,他一直避不見面,但是無所謂,我知道自己永遠無法原諒他,我想事情就是這樣解決,雖然不甘心,不過也只能這樣了。」

「妳真的想讓我把這故事寫出來?」雖然朋友們已經被我出賣的差不多了,在道義上還是得尊重人家一下。

「OK啊,如果不是法令及尺度問題,我還真想請你把那部滑稽好笑的低級動作片貼上網呢。」

「哈哈,片名叫『無敵鐵金剛大戰惡魔黨』嗎?」給我私下看,不會有尺度問題,不過有沒有法令的問題啊?

後來才知道,當初小桃子還在當那男人身旁稱職的第三者時,無敵鐵金剛已經和指揮艇組合過了,只是她一直不知道而已…

妳認為女人何苦為難女人的時候…說真的,其實是男人在為難兩個女人。

 

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會

 

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章