934 view 好想談戀愛

鞋裡放硬幣!? 避免成為「臭腳女」的防臭保養

shutterstock_114591694

很多人在冬天或是經常穿某一雙鞋後都會在意腳的氣味及不透氣的情況,面對即將到來的夏天不只容易流汗,就算穿涼鞋也需要先保養好雙腳。

這次我們就將為大家介紹女性容易煩惱的腳部問題,並告訴大家脫離「臭腳女」的防臭技巧為何。

 

■雙腳不透氣原因在於絲襪及鞋子

日本肥皂專門品牌・miyoshi肥皂針對363人進行「腳部氣味・不透氣」調查,發現有許多「因為怕冷而穿兩雙襪子&雪靴來保暖卻得到香港腳」「穿很多層襪子或貼暖暖包後因為太熱流汗而怕有臭味」的問題在,因此可發現大家在保暖時都會擔心腳是否會有臭味。

 

■回家後有「洗腳習慣」的人約佔7成!

shutterstock_163443821

針對「回家後有洗腳習慣嗎?」的問題,回答「有」及「有時」的人為68%,並且有許多人都會在回家後進行腳部保養。

另外針對洗腳原因的問題,有許多人都回答「因為感到腳不透氣或有味道」(68%),可知大家對於腳部清潔意識相當高。

 

■防止成為「臭腳女」的防臭技巧

腳臭的問題是不分季節的,接下來我們就將為大家介紹防臭技巧。

(1)清洗

若不處理腳汗很容易就繁殖細菌造成臭味,因此最好一回家就洗腳,白癬菌為黴菌的其中之一也是只要在24小時內清洗就可消滅。

(2)房間內光腳

高溫多濕的狀態是造成臭味的原因,在家中最好盡量光腳,不習慣的人也可穿上透氣的室內拖或五指襪。

(3)鞋內放10元硬幣

將鞋子以最好的狀態休息是重點,脫下的鞋子以含酒精的濕紙巾擦拭,並將10元硬幣放到鞋子裡再收起來,銅可抑制細菌繁殖並使其分解。

 

體臭不只會對自己也會對周圍或對方造成不舒服的感覺,雖然這和體質也有關,但請盡量注意保養不要讓周圍的人感到不舒服喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 城市是龐大的日曬沙龍!? 高樓大廈造成恐怖的「陽光折射曬傷」

※ 100天瘦25公斤!讓妳越來越瘦的「公開減肥法」

※ 1條就可以大活躍!「牙膏」的5個使用方法

※ 終極免費美容!用手指「輕彈」就有美顏器的效果

※ 1個月內300萬人點閱!來自紐約的「消除黑眼圈」急救絕招

(本文由美忍者合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章