922 view 好想談戀愛

到底是為什麼?

到底是為什麼?

大二那年,妳告訴他,妳戀愛了。

妳就像在講民間傳奇《廖添丁》一般興奮的向他描述妳那位優秀的男友。妳說他除了風度翩翩、玉樹臨風之外,不但課業頂呱呱,運動也是好得呱呱叫,文武兼備,英明神武,真是不世出的青年才俊。最重要的是,這位青年才俊的個性活潑開朗,懂得逗妳開心,每次一見到妳就會甜滋滋的叫妳「小美女」。但是妳可能不知道一件事,每家麵店老闆娘每次看到我們也都會甜滋滋的叫我們「帥哥」啊…

他聽妳說完,只是淺淺的笑著,沒有發表任何意見。其實,他除了想說麵店老闆娘的事情之外,還想告訴妳前幾天在學校對面的那家網咖看到那位青年才俊正和班上的小Y表演「兩人三手練功打怪」的絕技,但是青年才俊的另一隻手也沒閒著,正忙著幫小Y做些乳癌防治的工作。不過,他決定不告訴妳,因為妳一定會認為他在妒嫉,想破壞妳和青年才俊剛萌芽的浪漫戀情。

後來,青年才俊真的被小Y搶走了,那位青年才俊…不,那個花花公子還說從來沒承諾妳是女友,一直把妳當成好朋友、好同學。妳真是氣炸了,妳說妳不懂小Y哪裡好?不就是個愛穿低胸上衣和超短熱褲的騷貨,每天只懂得打扮花枝招展來上課,一點內涵也沒有,這裡是教室又不是夜店的VIP室,而班上的男同學卻總愛圍繞在她身邊,個個像隻餓昏的哈巴狗,妳問他到底是為什麼?

他聽妳說完,還是淺淺的笑著,沒有發表任何意見。其實,他不好意思告訴妳,自己也是一隻哈巴狗,不過不是小Y身邊的狗,而是一直待在妳身邊的忠狗。

畢業後,妳變成自己曾經說過的愛穿低胸上衣和超短熱褲的騷貨。妳身邊永遠圍繞著一堆想討好妳的哈巴狗,妳卻從眾多追求者中選了一個其貌不揚年紀都快可以當妳爸的男人交往,讓朋友們驚訝到下巴都快掉到地上了。妳說長相好看的男人沒一個好東西,個個都是花心大蘿蔔,還用世故的語氣說臉蛋身材不能當飯吃,反正男人都是豬,還不如找隻有錢的豬比較實在。

後來,妳那隻有錢的豬還是跟別的女人跑了。那隻豬說妳太強勢,事事都要依著妳,侍候妳比侍候他家老媽還累人,於是那隻有錢的豬決定去找個溫柔的小女人。妳又再度氣炸了,妳哭著說自己條件這麼好,性感又迷人,當初有一卡車的男人在追求妳,妳卻選擇了條件不是最好的豬,那隻豬居然還不懂得惜福感恩,就這樣跟著別的賤女人跑了,妳問他到底是為什麼?

他聽妳說完,這次他說話了。讓我在妳身邊當隻好狗或好豬吧,他說。

結果,妳沒好氣的回他…想當我的狗?看看你穿成什麼德性,等你換台賓士再來談吧。

又過了幾年,妳不再是愛穿低胸上衣和超短熱褲的騷貨,妳認為只愛外表的男人也不值得妳愛。妳與公司的男同事開始交往,不是氣質出眾的帥哥,也不是家財萬貫的小開,只是再平凡不過的上班族。妳說空有夢幻浪漫的愛情不會長久,光有金錢物質的戀愛不會快樂,還是平淡如水的愛情才會細水長流。果然,妳們的相處模式就像是鬼擋牆似的平淡無奇,每天一起上班,一起下班,一起吃晚飯,然後不是回他家就是回妳家,跟看不斷重播的電影一樣無趣。但是,好像墮入輪迴一般,妳那個平凡男同事最後居然被那個愛穿低胸上衣和超短熱褲的騷貨小Y拐跑了。

妳崩潰的嚎啕大哭,妳對他說其實男人不是狗也不是豬,根本就是狗豬不如的王八蛋,那個騷貨小Y簡直就是為了破壞妳的幸福而存在的,妳只是想要一個寵愛妳的男人,只是想要一個有結果的愛情,卻好像永遠都得不到,妳問他到底是為什麼?

他聽妳說完,淺淺的笑著,沒有發表任何意見。

為什麼?他怎麼知道為什麼?

他只知道這麼多年了,在妳開始戀愛的時候總是在背後默默祝福妳,在妳最難過痛苦的時候總是在旁邊陪著妳,他也想問妳到底是為什麼?

當妳自怨自艾幸福不再的時候,請妳看看四周、翻翻相本…
或許,那個該死的幸福其實一直都在妳身邊

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會

 

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章