2,149 view 失戀

星期五的夜晚,已經到了夜店門口人潮湧現的時候,她仍然在空盪的辦公室裡埋首工作,除了她飛快敲擊鍵盤的聲響之外,整個辦公室完全沒有任何聲音。皮包裡傳來一聲簡訊的提示音,她似乎沒有注意到那個聲響,或者只是不想中斷手中的工作,總之她並沒有馬上理會那通傳來的簡訊。

她拿起桌上剛才泡的「伏冒熱飲」,但目光始終停留在電腦螢幕,小口啜飲著感冒藥,思考接下來的工作。她手上的工作還不到非常急迫的地步,主管交付的完成期限很充裕,會在星期五晚上還留在公司加班,其實是有些賭氣的成份存在。昨天,她和男友在電話中發生嚴重的爭吵。

不過,嚴格說起來,嚴重爭吵的人只有她自己,她男友在電話那頭安靜地聽著,他只是最後做了掛她電話然後關機的動作而已。

她這幾天因為感冒不太舒服,在工作上經常被客戶刁難,無論身體還是心理都處於令人想要飈髒話的狀態,偏偏她男友恰巧在這個時刻,被派到上海出差兩個星期。男友出差的這幾天都沒有與她連絡,這讓她非常介意,於是她選擇主動打電話連絡。原本以為只是簡單的關心問候,沒想到才剛聽到男友從電話裡傳來的聲音,她就開始崩潰大哭,接著她開始埋怨男友的漠不關心,開始抱怨男友態度的轉變。然後,電話被掛斷,她的宣洩嘎然中止,沈默像從手槍冒出的煙霧般從手機升起。

她終於意識到皮包傳來的簡訊提示音,將手上的馬克杯放回桌上,低頭從桌下的皮包內拿出手機,按下讀取簡訊的按鍵,寄件者是男友,內容寫著「抱歉,我們分手吧。」就這樣,用七個字宣告他們的感情結束。他為什麼不乾脆用表情符號說再見就好?她在心裡暗罵。

然後,他就完全在她的世界消失,從人間蒸發,打電話找不到人,去住處也找不到人。幹,見鬼了,我該不會是和國安局的情報員交往吧?她這麼想。

她當然很想要樂觀地看待這樣的結局,雖然她也知道既然對方已經決定分手,他的理由究竟是屁股長瘡,還是恥毛長蝨,都已經完全無所謂了,但一想到兩三年的感情就這樣不明究理的結束,心中難免存在著不快與悲傷。

面對這段感情的終結,她始終沒有哭泣過,但她知道,她的心裡下著雪,然後在最底層不斷地堆積。

幾年過去,她離開公司自己創業,服飾精品店經營得有聲有色,還開始籌備開設分店,在感情上也有了好的歸宿,老公是個勤奮負責的好男人,與她胼手胝足共同把服飾店經營起來。

有天,她在店裡忙著點貨的時候,突然聽到隔壁餐館老闆娘的謾罵聲,好奇地走出店門查看,她悚然一驚,當年那個用簡訊與她分手的男人居然就出現在這裡。那男人戴著鴨舌帽,穿著破舊的POLO衫,背著一個應該是收款用的小包包,狼狽地從餐館快步走向停在店口的載飲料貨車。

『飲料過期就要收回去啊!要負責啊!你這個沒擔當不負責的傢伙!你到底是不是你們公司的員工啊?』餐館老闆娘一邊喊著,一邊從店裡追了出來。

她佇立在那裡,看著眼前這個荒謬的場面及那個男人狼狽的身影,她輕輕地嘆了一口氣,然後釋懷的笑了。

現在似乎流行用MSN來追求,然後用簡訊說分手,萬一不幸被你遇到,別難過,把那個人和那通簡訊一起刪除吧。

如果連分手這件事都不敢面對,你還指望他能面對什麼人生難題?

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

 

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章