1,257 view 情侶

該哭還是該笑?

前男友是gay,該哭還是該笑

「我受到驚嚇了。」

「是見鬼了啊?」

「我跟你説一個秘密,再不説我都快要憋出病了。」

「好啊,説。」(聽到秘密,誰不想聽?)

「我直到昨天才終於知道,我的前男友是個gay。」

「幹,就是讓妳難過了很久到最近才走出來的那個?」

「嗯,雖然以前我也不是沒有懷疑過,但被證實之後,我還是有一種正在演出蔡明亮電影的感覺。」

「嗯,還好不是王晶的。」

「而且聽説他還沒跟我分手時,就會和朋友經常去gay bar。」

「這也沒什麼,出於好奇心我也會想去啊。」

「不過是『經常』去!」

「那真的有問題,是誰告訴妳這個真相的?」

「我大學同學,他是個gay,他常在gay bar遇到我前男友,他說他其實早就知道了,不過不知道要怎麼跟我說,但現在覺得我應該知道真相,對我比較公平。」

「有點像是不願面對的真相愛情版。」

「應該是分手時就該讓我知道,這才叫做公平!」

「問個賤一點的問題,妳們交往一年的期間床事正常嗎?」

「靠,一次都沒有!完全都沒有啊!」

「幹,那妳也太瞎了,交往一年都沒踫妳,除非那個男人是性無能啊!妳早該懷疑了。」

「哈哈,説真的我一直以為是我的問題,所以分手後一直很難過。」

「我只能説你們兩個人太經典了,過了一年都無性的感情生活,真是乾涸啊。」

「我昨天知道真相的時候,真的很想罵髒話啊,感覺自己之前那段晦暗低落的日子很不值啊,真是虧大了。」

「是啊,如果是我也會很幹的。」

「我問你,如果有天你發現前女友是同性戀,跟你發現前女友和帥哥交往,哪一個你比較難過?」

「帥哥,因為我帥不起來。她喜歡女人的話,那表示不是我的問題,不是我的功夫不好。」(萬一是我的功夫不好,讓她去喜歡女人的呢?)

「哈哈,確實如此。」

「妳現在心情還好吧?」

「有種人生如戲的感覺。」

「往好處想,或許妳將會是他這一生最後的女人,他會永遠記得妳。」

「幹。」

「晚上出來多喝一點吧。」

「嗯,晚點見。」

一段感情的結束,沒有誰對誰錯,你不用自怨自艾,也許問題根本不在你身上!

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章