586 view 想結婚

辭掉也太可惜了吧?!大家都嚮往的空姐居然想要當「全職主婦」!

8cc3dc70d773c583dd303e1d577f877d_s

最近,妳的週遭是否有許多女性因為結婚而辭職呢?看著職場上的前輩和朋友,不少女性也會開始想像自己婚後工作的樣子吧?

這次我們針對未婚女性詢問她們婚後傾向當「全職主婦」還是「職業婦女」。

然後,我們得出了下面的結果。

最嚮往當「全職主婦」的職業是……

第1名:空服員(50.0%)
第2名:顧問(33.3%)
第2名:大型外商公司(33.3%)
第4名:自由業(29.0%)
第5名:金融業(28.1%)

第1名的空服員,受訪的空服員居然有超過半數希望婚後能當個全職主婦。

因為是眾多女性嚮往的職業,所以也是有人會覺得「辭掉了好可惜喔……」。但考慮到不規則的上班時間,還有長期不在家的這些因素,應該有許多人認為婚後很難繼續工作下去。

而職業為顧問或是就職於大型外商公司的女性,大約有3成的人希望婚後當個全職主婦。

正是因為工作非常忙碌,所以婚後嚮往當全職主婦的想法才更強烈吧……?

前五名婚後想當職業婦女的職場女性

第1名:醫生(80.0%)
第2名:大型企業(62.5%)
第3名:公務員(59.8%)
第4名:公司經營人・負責人(57.9%)
第5名:學生(51.5%)

雖然醫生上班的時間不規律,而且又忙碌,但還是有80%的的女性想要當職業婦女,真的很了不起呢!

排行第2名、第3名的則分別是就職於大型企業的人和公務員。產假、育嬰假、縮短工時等等保障,也提供了女性結婚後能夠方便繼續工作的機會。

第4名的公司經營人、負責人,會上榜的原因也是大家能理解的,因為她們的責任重大,所以看來也不會輕易選擇離職。

然後,從排名第5的學生來看,也有將近半數受訪的學生希望婚後能夠當職業婦女。

雖然越來越多年輕女性希望婚後能當全職主婦,但實際上卻又好像不是這樣……。

目前的工作,在婚後是否能夠「繼續下去」,也是女性考慮當「全職主婦」或是「職業婦女」的重點

非常喜歡目前的工作,而且婚後也想繼續做下去。但卻看到許多前輩因為結婚而離職,使得自己也會覺得家庭和工作是否真是如此難兩立,然後導致自己怯步。

女性在結婚後如何決定是否繼續工作,要當「全職主婦」?還是要「繼續工作」?除了自己的想法,外在的環境和趨勢也有很大的影響。

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
來自日本 全新愛情體驗
日本台灣NO.1交友APP
日本台灣NO.1交友APP
※截至2022年4月公司內部調查數據,2012年開始提供服務後的累計登錄數
※日本・台灣・韓國總計