5,078 view Pairs派愛族導覽

【保護自己的必備知識】為了安全起見,請小心使用戀愛交友服務

pairs總是以顧客的安全為第一考量。因此,pairs至今在這方面陸續設置了各種機制。

註冊pairs的條件:須為Facebook用戶,且Facebook上須有10名以上的好友

24小時365天全天候的監控制度:無法交換不當的訊息内容。

無微不至的客服中心

可封鎖、隱藏、舉報惹人不快的用戶

經判斷為違規、危險的用戶,將被強制退會

多樣化的機制徹底保護用戶,讓用戶能安心使用本服務。

safety_biginning

除了pairs或其他類似的戀愛交友服務以外,還有聯誼、朋友介紹等各種方法可以邂逅新的朋友。

不管邂逅的契機為何,必須注意的事情都一樣。在剛認識對方的情況下,能夠保護你的,只有「你自己的知識」與「當下自身所做的正確判斷」。

在戀愛交友網站或APP上認識的人,由於是從未見過面的人,因此長期交流下來,你很有可能一不小心就會把對方想得太過美好,而忘卻了自己應該要注意的事情。為了安全起見,請牢記你必須注意的項目,並小心使用戀愛交友服務。

 在戀愛交友服務上的交流

 如何避免被詐騙

在戀愛交友服務上被詐騙,這種事情真的是時有所聞。因此,請隨時注意危險的徵兆。這裡所說的「危險的徵兆」,舉例如下。

・  直接要求交往

・  想要你借錢給他

  企圖要求你買東西給他

・  不透露自己的事,一個勁兒地詢問關於你的事情

包括在聯誼時認識的對象,凡遇到類似上述的人,你都應該要隨時抱持警戒。還不清楚對方的狀況就開始交往、或有金錢上的往來的話,會給你帶來很大的風險。網路交友也是同樣的道理。

一有什麼不對勁,就別再和對方聯絡了。

只在交友服務上進行交流

還無法肯定對方是值得信賴的人之前,請不要把你的真實姓名、電話號碼、電子信箱、通訊軟體的帳號等個人資料告訴他。

暫時先只在交友配對服務上進行交流,如此一來,就算發生了什麼事,你也能隨時切斷聯繫,讓對方再也無法跟你聯絡。

請保護好自己的個人資料

下述個人資料,千萬不要告訴對方。

  信用卡卡號、銀行戶頭帳號

  帳號密碼、出生年月日等等,很有可能被盜用帳號的相關資訊

  居住地址

 工作地點

請試著想像一下,聯誼時跟你第一次見面的人,要是跟你要上述的資料,你會隨口告訴他嗎?

不要以為是網路交友就沒關係!

※若與配對對象交換個人資料而導致有什麼問題發生時,你得自行負擔所有責任,所以請務必小心注意!

好好管理自己的帳號

safety_logout
若你是使用職場、學校或網咖等公共場所的電腦或裝置上網的話,請隨時注意不要讓周圍的人看見你的密碼和個人資料。

使用完畢後,一定要登出,並將瀏覽記錄消除掉!

一旦決定實際碰面……

在碰面之前,請先互相公開Facebook

在實際碰面之前,我們建議你和對方互相公開Facebook。

對方在交友配對服務上的個人資料、言行舉止,是否跟他在Facebook上公開的內容一樣呢?這點請務必確認看看!如果覺得有些可疑的話,就不要約見面,也不要再與對方聯絡。

若發現有惡意詐欺的情事,請向客服中心提出檢舉吧!

安全的約會

初次約會,請選擇人多的公共場所。

譬如咖啡廳或餐廳等等。

safty_date

還有,和他一起移動時,請優先搭乘大眾運輸工具。

在完全確定對方是值得信任的人之前,請避免讓他到你家接你(※不要告訴對方你家的住址),也請避免兩人單獨坐車。

在出門前,也請告知你的朋友或家人「你今天要和誰前往何處」。

第一次見面時,飲酒請節制

Screen Shot 2014-11-10 at 13.08.21

雖然聯誼、應酬時,有時候免不了要喝酒。但當你在和初次見面的人飲酒時,請小心千萬不要喝醉,以免失去「做出正確判斷」的能力。
還有,貴重物品請隨身妥慎保管。當你要暫時離席時,請不要把東西就這樣子放著。以防萬一,請你把手機隨時都拿在手上,以便隨時都能和別人取得聯絡。

如果對方做了惹你不快的行為,或是你覺得有什麼不對勁的話,請自行判斷要不要提早回家。在那之後,就請別再和對方聯絡了。

赴遠地跟對方見面時的注意事項

第一次赴遠地跟對方見面時,請注意下述事項。

・  若有住宿的必要,就去住飯店吧!請避免在素不相識的人家中過夜。

  從機場、車站前往赴約時,請搭乘大眾交通工具、計程車,或自己租車來開。請不要搭乘素不相識的人的車子。

  請告訴朋友或家人「你要去和誰見面」。還有,也請事先告訴他們「你預定什麼時候回家」。

寫在最後

person-1281768_640

要判斷對方是否可以信任,得先有足夠的相關資訊。

因為你的朋友、同事是你熟知的人,所以你能夠安心地與他們來往。但是,在網路交友服務上認識的人,或是剛認識沒多久的人,只給了你非常有限的資訊。

既然你只有非常有限的資訊,那麼「觀察對方的言行舉止」「更加謹慎小心地應對」,將會是「保護你自己」的2大重點。為了安全起見,請你牢記上述這些必備知識,並謹慎小心地使用戀愛交友服務。

能夠幫大家得到幸福,是我們pairs團隊最開心的事。希望你能在pairs裡,邂逅你理想中的情人。

快來尋找你的另一半吧!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章