26,790 view 交友
討厭搭訕01

招桃花的唯一方法就是「搭訕」!

招桃花的唯一方法就是「搭訕」!

討厭搭訕01

認識女生一定要用搭訕的嗎?我想主動認識人、招桃花,應該怎麼做?

人與人的認識真的很奇妙。
有時很想認識一個人,但苦無機會;有時則是無心插柳柳成蔭。

很多男生都有這樣的經驗:

在某個場合突然遇到看對眼的人,很想接近她,卻不知該怎麼做才能與她認識腦袋裡不斷盤算開口第一句話該說什麼才不顯得刻意,但沒等到想出答案,她已經離開了,人生最可惜的事莫過於此

有時她是社團的同學、朋友的朋友、聚會上出現的人;有時她只是個路人,一位陌生人,碰巧和我在同個餐廳點餐、同個書店找書、站在同個車廂、或走在同個廣場上散步。

「如果接觸時間更長,參與的活動更多,我們一定有機會更認識吧!」
可惜,很多時候那樣被動的等待,機會卻沒有出現,你跟她之間仍舊是陌生人,隨著時間過去,要再去主動認識說點什麼,就越加困難。

要是不採取行動,就什麼也不會發生。

這種時候要怎麼辦?

「跟她搭訕!」

一個聲音在腦袋裡出現了。

可是…搭訕不是不好嗎?

搭訕不都是比較low、沒人緣、比較愛玩的人在做的事嗎?

「搭訕」到底對不對?

說到搭訕,在你腦中會先浮現出什麼畫面呢?

我們不妨先撇開在馬路上跟陌生人搭話的刻板印象,其實廣義的來看,搭訕這件事,只是一個人去認識另一個人的過程,而人跟人又都是藉著「說話」來認識,所以搭訕的重點只是去開口認識人。

所以「搭訕」這種主動開口建立起友誼橋梁的態度,不光是在馬路街頭上;而是在社團裡、教室裡、辦公室裡、業務會議上、在大賣場、在排隊買票的時候、在喝咖啡的時候…

不論工作或生活中,隨時都在發生,而且不只是男女關係,各行各業要和客戶建立關係,也都會主動開口跟人攀談。

女生會討厭搭訕嗎?

我們不妨這樣說:女生自己也會搭訕,只是通常她們會用更和緩、不刻意的態度,所以你可能沒查覺。

好比教室裡跟你借筆記、辦公室裡找你討論一些公事,順便聊些有的沒的、社團裡找你問活動方面的事…等等。

男生會覺得這沒什麼很正常,但會主動接觸其實就代表女生願意跟你架起一座友誼的橋梁

畢竟她大可以去問別人,不一定要來問你;會來找你表示對你印象還不算差。

但通常女生的搭訕僅限於此,只存在於有正當理由的情況。
男生不能期待女生做得更主動、更明顯,她們不可能像小說或A片那樣跑到你面前跟你說:「我喜歡你,我想認識你。」

在女生的世界裡,她們普遍認為刻意搭訕是自貶身價的。
如果一個女人主動向不熟的男人示好,她會被周圍的女生排斥、責備為花癡,再加上自己也會有罪惡感。
所以女生總是說她們討厭「刻意的搭訕」,是因為她們不被允許這麼做

如果有個女生在沒有正當理由的情況,想跟男生認識:
比方說你去誠品,有個女生注意到你,覺得你很有氣質想認識你,她會怎麼做呢?

她最多最多就是在男生面前晃過來、晃過去一兩次。
她會為了你,在她根本沒在看的書籍區逗留一下,等待你去認識她。

或者,她會跟你對看幾眼。
(對了,你知道該怎麼利用對看的機會嗎?)

這時如果你沒上前開口認識她,她就會想說「那算了,我們沒緣分吧。」
這樣的結果就是GG。

所以如果你自認是男生,千萬不要等待女生主動過來跟你認識;
主動開口,是你身為男人應該一肩扛起的責任。

搭訕有什麼可怕?

我們現在知道搭訕、主動開口認識人,是很正常的一件事。
可是知道是一回事,真的要做,還是很害怕。
我們曾經做過調查,很多男生會害怕的原因多半是不知道可以說什麼

其實這件事一點都不難。
只要你平常有多蒐集多練習跟女生聊天的話題在筆記本裡,或者如果你有招桃花神器,打開來裡面就有源源不絕的話題,方便你隨時隨地、在前往社團或聚會場所的路上閱讀或複習,約會到一半,想不到要聊什麼,就去上個廁所,順便把口袋裡的筆記本掏出來翻一翻,待會又能開啟新的聊天內容。

當你有自己的聊天筆記或擁有招桃花神器,面對女生時,可以永遠都有話聊!

除了開口認識,什麼時機可以約對方出來、用什麼方式邀約
你也可以參考達陣藍圖,照著上面的建議來做。

但不管怎麼說,主動開口絕對是男生招桃花的唯一方法

這一點請您務必要記住。
希望各位都能靠自己的力量,好好認識想認識的人。
我們下次見!

聊天A咖

你是不是已經受夠了在心儀的對象面前不知道該說什麼、嘴巴打結,甚至已讀不回、不讀不回呢?你想不想學習如何讓女生和你聊天時,讓對話充滿歡笑,讓女生欲罷不能的方法呢?相信你在和異性相處時,無論是在即時通訊、Line、 Facebook,還是約會互動中,一定也曾經碰過那種聊天聊著聊著,久了以後漸漸冷掉的窘境。當下心裡其實很猶豫與徬徨,雖然試著裝酷想要找出更多話題,但是卻越講對方越沒有興趣,只能眼睜睜的讓氣氛乾掉、讓話題被對方句點、讓愛情從指尖溜走嗎?
http://s.pairs.lv/1jDmPbk

如果你有什麼招桃花煩惱的話,歡迎到戀愛Q&A留言,一起來討論看看吧!

 

作者:MAX

編輯:Rudy

(本文由約會診療室獨家提供,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章