1,299 view 婚姻

幸福不是一個目的,而是一個方向! 5件事問自己你的婚姻還健康嗎?

婚姻是一件非常奇妙的東西,它既要你真誠,又要你做作,既講究民主又還是有無形制約,既要和睦又要戰鬥……它要求我們在太多的是非中明確什麼該做,什麼不該做,有所為,有所不為。

一段真摯的感情需要的不是完全契合的兩個人,而是願意為愛妥協的兩顆心。每對戀人都在尋找能令感情長久的秘方,如果能經常對你們的關係進行冷靜地審視,或許就可以離幸福更近一步。

スクリーンショット 2015-07-06 15.48.27

幸福不是一個目的,而是一個方向! 5件事問自己你的婚姻還健康嗎?

1、在這段關係中你感到無趣

你感覺和另一半越來越無話可說?這是一個十分危險的信號!試著和他一起或者分開嘗試一些有意思的活動,有趣的話題才是溝通的第一步。

2、你們的周圍有很多離婚的朋友

根據美國布朗大學的一項研究顯示,如果你們的朋友圈裡有超過75%的離婚或者婚姻不幸的例子,那麼這也將會深深影響到你們自己婚姻的持久。

3、婚後的爭吵越來越多

在談戀愛的時候就通過爭吵解決分歧的情侶,比結了婚才爆發更容易快樂。所以,如果婚後你們之間的爭吵次數越來越多,就要注意了!

4、你們的關係充滿嫉妒

適量的嫉妒可以起到燃情的作用,但如果它時刻充斥在你們的關係中,很容易降低婚姻滿意度。

5、性生活對關係的影響

有統計數字表明,如果性生活的次數從每月一次變為每週一次,將會大大增加婚姻中的幸福指數。另外,在交往期間,親密關係發生得越晚,更容易獲得持久的愛情。

文章提供:美麗佳人MarieClaire

【延伸閱讀】

※ 愛情中的吸引力

※ 【心理測驗】戀愛讓人目眩神迷 抓出你的愛情盲點!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 婚姻
  • 幸福不是一個目的,而是一個方向! 5件事問自己你的婚姻還健康嗎?