30,055 view 婚姻

沉默,是我給你的溫柔

060.沉默,是我給你的溫柔

スクリーンショット 2015-08-31 16.39.20

沉默,是我給你的溫柔

在兩人的相處中,大多數都不會是一帆風順的,這沒有不好,因為雨天的存在,才更能讓我們體會到晴天的明媚,看見不一樣的美麗。

『雨天,會讓你學會包容和互相扶持。』

曾經在網路上看過這麼一句話:「一個女人最好得嫁妝就是一顆體貼溫暖的心,一個男人最好的聘禮就是一生得遷就和疼愛。」我們都會有不順的時候,可能是每個月的經期疼痛、可能是因為工作上的不順心、可能是一些措手不急的意外,所以我們偶爾會有些小脾氣,進而可能還不小心傷害了我們最親、最愛的人,兩人之中,當一方較為脆弱時,另一方勢必就得堅強起來,這就是互相扶持,而在一方給予包容時,另一方也要切記,別把對方的包容視為理所當然,在心情平靜後,要記得說聲「對不起」和「謝謝」。

『沉默,是我體貼你的方式,給的是無聲的支持。』

我們有時候會煩悶、會想要傾吐,但不見得是在最開始的時候,那個時候的我們,往往是處在心裡最煩亂,且不知道該從何說起的情況,所以,當你的另一半正處於這樣的狀況時,你可以選擇多給他一點的時間。且有時候,我們不見得是需要什麼建議,只是想要有一個人傾聽;有時候我們不見得想訴說些什麼,而只是想要有個人陪伴。

最近男人的脾氣有點暴躁,女人略有猜到是發生了什麼事,但是她選擇了不說--沉默是她給予男人的體貼。幾天過後,男人在桌上發現了張女人寫的memo:「如果你想說,我願意聽,如果你現在還不知道該怎麼開口,我不會多問,你只要記得我一直都會在就好,你不是一個人。」男人進了臥室,看著女人睡著的容顏後,便輕輕從後面環抱住了她,並在女人的耳邊說了「謝謝」。體貼,是女人給予男人最美的溫柔。

『牽了手,就不要輕易放手。』

有些人,在遇到難關的時候,便輕易選擇了放棄擁有幸福的可能,親愛的,沒有什麼是比「放棄」還要容易的了,或許你在遇到難關的時候還可以這樣想:「只要熬過去,你們就能擁有無與倫比的幸福了。」你不知道有一個人,為你們的未來去奮鬥是多麼的幸運,把這些難關當作考驗,通過了,便能讓彼此的感情更為堅定。

雨過總會天青,只是這還需要點時間,先讓我來替你撐傘。

作家:Jessie

文章來源:真愛橋  http://ichangego.net/article/60/

(本文由真愛橋合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章