14,125 view 好想談戀愛

想要瘦臉嗎? 跟著這樣按穴道就對了!

為什麼電視上的女演員、模特兒們的臉可以這麼小,皮膚又那麼透亮?只要是女生,一定都希望自己也能擁有一張媲美明星的小臉和人人稱羨的美肌吧?

所以這次派愛族要來跟大家介紹可以幫助瘦臉的穴道按摩法,任何人都能輕鬆學會唷!
有興趣的人快來繼續看下去吧!

何謂穴道?

pablo

現在大街小巷都充斥了各式各樣的美體沙龍,「穴道按摩」也是代表性的美體方法之一,應該沒有人沒聽過「穴道」這個名詞吧?。所謂的穴道指的是人體內氣血匯聚、轉輸與出入之所的特定處所給定的名稱,專家又將它稱為「經穴」。

什麼是穴道?

全身上下佈滿了許多穴道,因為每個穴道都代表著身體的一個部位,所以如果最近有哪個部位不舒服的話,只要按連結該部位的穴道,就有可能會覺得疼痛。當累積過多疲勞的時候,身體就會出現無力感或是悶痛,各種不舒服的症狀。這時候,聽說只要按摩連結該部位的穴道,就能減緩不舒服的症狀。

為什麼按壓穴道能瘦臉呢?

就像剛剛提到的一樣,每個穴道都代表著身體的一個部位,所以想要減輕臉部水腫的狀況或是消除雙下巴的話,只要按摩該部位所對應的穴道,就能讓妳輕鬆瘦臉。

能達到瘦臉效果的穴道

那麼接下來就馬上來讓我們介紹能夠瘦臉的穴道吧!但是要知道的是,穴道並不是按了就能馬上看到效果。不過只要每天持續按摩,就一定能夠瘦臉,請一定別忘了每天都要按麼個幾分鐘唷!

瞳子髎(ㄌㄧㄠˊ)穴

首先要來介紹的是可以改善眼部周圍浮腫的「瞳子髎穴」。只要改善浮腫的狀況,就能讓雙眼更加炯炯有神。

位置

「瞳子髎穴」位於距離左右眼角1公分,稍微有些凹下去的地方,由於就在眼睛的附近,所以再按壓的時候一定要特別地注意唷!

按摩的方法

利用食指的指腹來按摩吧!不需要按壓得太用力,稍微地給予穴道刺激即可。

秘訣

再按壓的時候一定要注意別讓指甲傷到了自己,要記得用指腹輕輕的按摩唷!

地倉穴

接下來要介紹的是「地倉穴」。按摩這個穴道不只能夠改善臉部水腫的狀況,還能讓肌膚更加水潤、透亮。

位置

「地倉穴」位於距離嘴角向外延伸的1公分處。當嘴巴閉起來的時候,嘴角旁稍微凹陷下去的地方,就是地倉穴的位置。

按摩的方法

一樣使用指腹來進行按摩的動作,按壓5秒後再慢慢地放開,接下來就是重複相同的動作即可。

秘訣

按摩的時候,一定要同時按壓兩邊的穴道。有一說是,只要持續地按摩地倉穴,能讓嘴角自然地達到上揚的效果,如此一來,就能讓表情變得更有活潑。

迎香穴

繼續要來介紹的是「迎香穴」。除了能改善上半臉的水腫狀況以外,還能達到消除細紋、斑點的功效。

位置

「迎香穴」位於鼻翼的兩側,凹陷下去的地方,應該不會太難找。

按摩的方法

一樣使用食指的指附近,輕輕地進行按摩。按壓3秒後鬆開6秒,重複3次同樣的動作即可。

秘訣

按壓迎香穴的秘訣就是,在按壓的時候,要從外向臉部的中心進行按摩,一樣要別忘了要左右同時輕輕按唷!

四白穴

想要透過讓臉頰的血液循環更加順暢,放鬆臉部肌肉的效果來消除臉部水腫的話,只要按摩四白穴就能達到你想要的效果。

位置

「四白穴」位於眼睛的正下方,比眼下稍微凹陷的部位再往下一指寬的地方。

按摩的方法

用食指的指腹同時按壓左右的四白穴,按壓5秒後放開5秒,重複做5次即可。

秘訣

按壓四白穴的時候,不要垂直的按下去,而是要以往上推的方式進行按摩。

承漿穴

按摩「承漿穴」能夠提高肌膚新陳代謝的功能。除了能改善臉部和脖子的水腫狀況,還能改善因為乾燥而引起的肌膚問題。

位置

「承漿穴」位於嘴巴的下方。從下嘴唇下方稍微凹陷的地方再往下一些些,就是承漿穴所在的位置。

按摩的方法

按壓承漿穴的時候,要同時使用到中指和無名指。按壓5秒後再慢慢放開,重複做5遍即可。

秘訣

按壓的時候輕輕地按就好,不要太用力,也不要用揉的方式去按壓穴道。

睛明穴

「睛明穴」雖然和瘦臉沒有直接關係,但是透過按摩晴明穴,能讓肌膚變得更加緊實,讓你看起來比實際年齡更年輕,是保養肌膚很重要的秘訣唷!

位置

「睛明穴」位於眼頭和山根的中間,稍微凹下去的地方。

按摩的方法

用食指和大拇指捏著兩邊的晴明穴後,輕輕地、慢慢的按摩即可。

秘訣

由於晴明穴就在眼睛旁邊,所以要小心不要按到眼睛,一邊留意捏的位置,一邊給予晴明穴按摩。

攢(ㄗㄢˇ)竹穴

最後要介紹的穴道叫做「攅竹穴」。按摩這個穴道,能達到消除斑點、雀斑等等肌膚相關問題的功效,也是美容的穴道之一。

位置

「攅竹穴」位於眉間,在左右眉毛的眉頭旁的凹陷處。

按摩的方法

利用大拇指或是食指,同時按壓攅竹穴5秒鐘後再放開,重複做5遍即可。此外,按壓的同時,輕輕揉動也能帶來不錯的效果。

秘訣

按壓攅竹穴的時候,一定不能垂直的往下按,要用向上推的方式往上壓,按壓的時候也要注意不要太用力唷!

利用各種空檔按摩穴道來達到瘦練的效果吧!

看完了派愛族的介紹,你覺得如何呢?其實只要上網搜尋一下,就能查到許多瘦臉和美肌的穴道按摩法。由於穴道就分佈在臉上,所以很方便的就能進行按摩,當你在工作或是讀書時候,想到就能夠按摩一下。但是一定要注意千萬不能太用力唷!
只要每天持續地按摩這些穴道,就能擁有小臉和美肌唷!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章