1,562 view 情侶

這個男人心中的獨白

 

 

這個男人心中的真心話

https---www.pakutaso.com-assets_c-2014-10-BL003-doorhutari20140810500-thumb-1000xauto-5485

這是網友小蓮來信提供的故事。

她愛上了一個有女友的男人,對方是她的同事,原本想離職後可能不會再有聯絡,所以在離職前她鼓起勇氣向男人告白了…

男人告訴她如果自己沒女友,一定會和她交往…(意思是說我覺得妳還不錯,可惜妳慢了一步,而且我也還沒喜歡妳到需要放棄自己正宮女友的地步,不過是當備胎還不錯的選擇)。

男人還說對她很有好感,也非常喜歡她,但是他已經有女朋友,所以我們可以當很好的知己…(本文翻譯是說雖然妳慢了一步,我也還沒喜歡妳到需要放棄女友,不過看在難得有人自己送上門的機會,我們可以先當好朋友,我已經不斷聲明自己有女友了,如果妳很識相,不吵不鬧,或許妳可以升等來當炮友,或者等我分手後妳就能遞補了)。

離職那天,男人送她回家,很體貼地陪她去公園聊聊天,還讓她靠著自己的肩膀,那時男人一直對她說我們在玩火…(對,玩到他的慾火都已經快燃燒起來了,妳這麼搞,誰受得了?)

後來到家時,她向男人要求一個擁抱,結果男人反而親了她臉頰一下,但事後他又說只是單純的kiss bye,一時踩不住煞車…(這招是要讓妳覺得自己很有機會,以後記得再來找我啊!還有啊,之後萬一真的不小心上了床…記住,是一時踩不住煞車,不是我的錯)

後來某次她再回去公司,男人送她回家,在途中他主動伸出手來,讓她來擁抱自己,她也主動牽了男人的手,但男人卻說之後不可以再這樣了。那天,男人對她說他也想擁有她,但又怕對她不公平,男人說他一直再克制自己,怕愛上了就會變得很複雜了…(意思是說經過幾天的思考後,雖然我很想偷吃,但我怕妳一試成主顧,甩都甩不掉,我又不想與女友分手,這樣就真的變得很複雜了)

男人幾乎每天都會打電話給她,但對話的內容就像普通朋友一樣,不會刻意去說一些曖昧的話,感覺上也沒有特別想要和她見面。(保持聯絡是一定要的,等妳想通了,不再吵著要交往,不會要求我與女友分手,願意先乖乖當個備胎,還是單純只當個炮友,不破壞我現在的感情,那就可以經常見面了)

因為男人,她放棄了交往多年的男友,可是男友並不願放棄,還是經常來找她,對待她仍然像過去一樣非常照顧她。對於男友,她感到很愧疚,因為對她真的很好,而自己卻不斷傷害他,與男人的事情不小心讓他知道了,可是他說那些都已經過去了,不要再去想那些事情了,只要她願意回到身邊,一切都可以重新開始…

她無法就這樣回到男友身邊,她知道自己依然還喜歡著那個男人,可是自己卻無法拒絕男友對她的好,她不知道自己現在該怎麼辦?究竟該怎麼做才是正確?

勇敢追愛與低頭挽回,都不是一件簡單的事情。
為什麼大家仍然願意去做?

那是因為得不到的與失去的事物,我們總會覺得特別美好…

(本文由 阿飛 合作授權,請勿任意轉載)

本文同步發佈於阿飛也在痞客邦

阿飛的Facebook粉絲團:關懷阿飛大叔基金會


 

About 阿飛大叔

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 自由作家,同時也是行銷人,現任職行銷公司總監。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章