6,806 view 想結婚

哪些女人會為江山而捨棄家庭?

哪些女人會為江山而捨棄家庭?

對大多數女人來說,事業和家庭就像自己的左右手,當 平衡被打破、衝突發生時,捨棄哪一個都像是在割心頭肉般難以抉擇。有些女人義無反顧地選擇照顧家庭,有些女人則硬起心腸,選擇繼續在職場裡打拼。那麼,哪 些女人會讓工作成為自己心裡更重要的存在呢?科技紫微網這就為你揭秘!

(想查詢紫微命盤嗎?請點此確認自己的主星

C011-500

七殺星

守著家庭過日子對七殺星來說,簡直是世上最無趣的事情,人生還那麼長,世界還那麼廣闊,不斷冒出的新機會那麼多,怎麼能死守家庭過這種死氣沉沉的人生呢?所以,一旦感覺被平庸的家庭生活束縛住,素來喜歡冒險、向外闖蕩的七殺星,會毫不猶豫地選擇外面的世界。

外面的世界雖然精彩,但是要面臨的危險和陷阱也很多。如果沒有一位閱歷和經驗都比較豐富的老公在家裡坐鎮,七殺星的心始終不會安穩下來。

 

破軍星

家庭生活對破軍星來說,就像清澈見底的潭水,雖然有安寧之美,但是長久的靜止不動,也會讓破軍星漸漸失去對家庭生活的興趣。而每天都有可能出現新變動的職場,就會成為破軍星盡情廝殺、盡情釋放自我本性的戰場。

為了事業捨棄家庭,對破軍星來說也不是一件容易事,但是如果壓抑本性,強迫自己守著家庭也會讓破軍星痛苦不已。破軍星不妨選擇一些可以在家裡辦公或者彈性比較強的工作,藉此來平衡自己的事業與家庭。

 

廉貞星

廉貞星是巾幗不讓鬚眉的傑出代表,即使結婚,廉貞星也不會放任自己躲在男人背後屈尊做個小女人,更不會因為婚姻而放鬆自己在事業上的追求。女王無論什麼時候都是女王,必須要贏,必須要勝!

這樣的廉貞星在婚姻選擇上,最好能尋找到一位事業心不強的男士相伴,這樣才能保住家庭的穩定。而且廉貞星也必須懂得另一半為家庭付出並不是不上進、懦弱,要給與對方足夠的尊重。

 

紫微星

越是晚婚的紫微星越捨不得將精力從職場轉移到家庭上,因為這個時候的紫微星在職場上初嘗名望和權力帶來的成就感,怎麼會捨得把自己辛辛苦苦打下的江山拱手讓給他人呢?如果真的有人會威脅到自己的地位,紫微星一定會以保住勝利果實為先,其他都不重要。

工作上不能出現「為他人做嫁衣」這種事,但是家庭裡出現這種事也是不能忍。紫微星平時多抽出一點時間在家庭裡,多溝通來獲得家人的理解,不要等到自家後院起火再來哀歎「屋漏偏逢連夜雨」!

 

武曲星

武曲星的心志雖然不能說「心比天高」,但絕對不能容忍自己落在別人之後,對自己有著高標準、嚴格要求,同時像男人一樣拜倒在權力的魅力之下。而能讓武曲星有機會追逐權力的,只有工作職場。一旦事業和家庭發生衝突,武曲星會本能地傾向於事業。

所以,武曲星在婚姻選擇上,最好能找一位和自己志趣相投的人生伴侶,對方更容易瞭解你在想什麼,在你需要家庭支援的時候,也會站在你的角度為你設想。

 

太陽星

腦子閒不下來又喜歡滔滔雄辯的太陽星,很不願意把自己困在家庭生活這一小方世界裡,這裡沒有她們想要的最新知識,沒有人群圍繞的踏實和安全感。所以,當家庭和事業出現矛盾時,太陽星雖然不捨家庭,但也只能忍痛割愛。

害怕孤獨的太陽星,完全沒必要放大家庭的孤立存在,而對立家庭和事業的關係。對於事業心不是那麼強的你,找一份能分出精力照顧家庭較為輕鬆的事業,豈不是兩全其美嗎?

 

【文章來源:科技紫微網 |未經授權,請勿轉載!】

 

 

 

 

 

 

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章