8,377 view 失戀

騎驢找馬有錯嗎? 分手後5種壞習慣 阻礙你找到新戀情

關於愛情的題材,套用在電影電視劇中總是萬年不敗,既處於告別青春年齡又處於適婚年齡的7年級生對青春系列電影與韓劇始終樂此不疲。這些電影讓人們對分手後產生的心理情感更加關注,以下就是分手後最容易養成的一些壞習慣。

bad-habits

分手後最容易養成壞習慣第一,分手後短期內比較容易犯騎驢找馬的心態

俗話說得好,忘記上一段感情的最好方法就是“迅速”投入到下一段感情中。可能當你愛上另一個人,自然就能幫你走出舊情的陰霾,然而用一 段盲目的感情來療傷、或者太快投入新戀情都會害人害己,這種“饑不擇食”的分手後的習慣很可能給你帶來更大的傷害。調查顯示,64%的受訪者承認自己分手 之後還十分迷戀和前任的關係,86%的群體認為和前任劃清界限其實是利大於弊的。

分手後最容易養成壞習慣第二,用社交軟體追蹤前任。

和平分手的範例屈指可數,大部分的分手都是雙方達不成共識而產生的感情破裂。知道你可能知道這樣做不對,但是分手之後卻偏偏控制不住自 己每日每夜地追蹤前任的行蹤。像偵探一樣觀測著“前任”,不管是懷揣著 複合心態還是復仇心態、再或者就是看好戲的心態,只要是有這些翻閱前任記錄的行為都是不健康的,不利於你展開生活的新篇章。

分手後最容易養成壞習慣第三,約會老地點惹情緒、昔日朋友圈需大洗牌。

經常看見和老情人約會的咖啡館、書店甚至是道路,都不利於新戀情的展開。此外,還有情感達人建議,為了儘快走出失戀氛圍,應該脫離舊日 共同的朋友圈一段時間,對朋友圈展開大洗牌可以讓你認識更多新人,也增加了新戀情的概率。調查顯示,50%的受訪者表示,想要徹底脫離前任對他們造成的影 響、斬斷舊情是一件非常難的事,這些人甚至認為這太不近乎人情了。

分手後最容易養成壞習慣第四,換話題,別再說關於前任的任何事。

為了你的朋友、親人、為了社會的和諧發展,分手後的你就別再像祥林嫂那般絮絮叨叨前任的點點滴滴了吧。不管是抱怨前任的缺點、還是留戀 昔日的濃情蜜意,分手後都不適合再拿從前的事情繼續說,和朋友偶爾訴苦可以接受,然而倘若把話題始終圍繞在前任上,朋友們都要被煩得疏遠你了。

分手後最容易養成壞習慣第五,為下一段戀情何時到來的不確定性擔憂。

分手後時常問自己“究竟是哪裡出了問題?”這樣的行為是比較理智而有益的。倘若盲目地思考下一段戀情物件究竟是誰?自己何時才能嫁出 去?或者為昔日戀情中的那些尷尬事而懊惱不已,這些行為都只能徒增煩惱罷了。所以,做出改變吧,一切向前看,拿出全新的自己,做最好的自己。是你的就一定 跑不掉,不屬於你的人就讓他們隨風而去吧。

文章提供:美麗佳人MarieClaire

【延伸閱讀】

※ 愛情中的吸引力

※ 【心理測驗】戀愛讓人目眩神迷 抓出你的愛情盲點!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章