6,700 view 失戀

失戀萬歲!七件單身一定要做的事

スクリーンショット 2015-08-03 15.52.14

失戀萬歲!七件單身一定要做的事

分手潮在近日的演藝圈風起雲湧,分手的理由總是百百種,不管是個性不合還是有人劈腿,一段感情的結束除了讓人不勝唏噓,也面臨之後即將獨身一人感到徬徨。

此刻,單身四年的希編不得不站出來,告訴你們其實單身超棒!(點頭如搗蒜) 相信不少人會告訴你單身讓你有更多機會可以結交異性朋友吧? 當然。不過這篇文章不想這麼膚淺,本文章主要是要告訴你,單身是正式把自己變得更優秀的好機會,以下七種單身才有時間做的事,逐一列舉給你!

1. 請試著一個人旅行

跟男友出國絕對跟自己單獨出國感覺完全不同,人往往會在陌生的國度中學習愛自己。像電影《享受吧,一個人的旅行》那樣,逃離原有環境、流浪,剛開始的確是很恐怖,但人往往就在不斷質疑自己、自己激勵自己的過程中,一步步把困難的事情完成了,不是嗎?

旅行的過程或許短暫,有可能前製作業一團亂,不過當完成一趟自己規劃的旅遊後,一定會很有成就感,也會油然生出「這我都可以做到了,調適分手我有什麼做不到?」

2. 學習一個新的興趣

還記得當初自己很想學的油畫、跳舞、吉他、補英文…,卻因為晚上想跟男友約會而作罷。趁著單身的時候去學習吧!單身的時間很空,下班的時候回家只會東想西想,不如拿耍廢的時間去充實自己,做自己喜歡、渴望的活動。不只可以遇見同好,更可以讓自己忘記失戀的傷痛。

3. 做志工!

希編曾聽過一種說法,若你想要得到愛,你就得先付出愛。找個沒有人約的假日去流浪狗之家、老人安養院幫忙吧!希編有個朋友就是在分手後,為了忘卻傷痛而去流浪動物之家做了一個月的志工,在照顧動物的過程中自己也被療癒。至少至少我們沒有餓肚子,至少我們活著。

4. 找時間陪伴老朋友跟家人

永遠不要忘記家人和朋友才是真正關心你的人,特別是家人,家人是不離不棄的存在。儘管他們有時候管很多,但你們一定要掌握一個原則:家人絕對不會陷害你!他們任何的出發點絕對都是為妳好,失戀時,跟家人試著聊聊吧!如果妳真的跟家人不熟,找朋友聊聊也是可以。

5. 你可以試著寫日記

寫日記不代表一定要寫多好,寫日記可以默默紀錄自己失戀到走出來的過程,你可能寫了一個禮拜重看,發現日記裡的你總是在怨天尤人,你就會開始自省,覺得「這個頹廢的人是我嗎? 我絕對不能容許自己在這樣。」沒錯!這就是寫日記的魔力,你在跟自己對話。

6. 閱讀

希編覺得這是最最最最重要的!(重要到都忽略了文法) 余秋雨曾提過閱讀的最大理由是想擺脫平庸,希編深覺擺脫平庸這說法太過世俗,不如說閱讀是擺脫無聊的超有用行為 (還不是一樣世俗)。不要去講究自己要讀什麼書,看漫畫也可以,總之看書不但可殺時間,還可以學東西,甚至!也可以像千頌伊一樣,把看書當催眠的工具,看一看就睡著了,還管什麼失戀阿?(為什麼要一直教壞讀者)

7. 養生之道也學一下

跟男友大魚大肉吃慣,想必肥胖是每個人分手的痛。交往時我們稱幸福肥,分手後就是肥豬、大肥子!還不趕快學養生,顧身體兼減肥一舉兩得。而且往往體重輕,煩惱也跟著輕

文章提供:美麗佳人MarieClaire

【延伸閱讀】

※ 愛情中的吸引力

※ 【心理測驗】戀愛讓人目眩神迷 抓出你的愛情盲點!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章