30,832 view 好想談戀愛

「單戀」和「等待」,其實都是一個人的事!

150.「等待」和「單戀」,其實都是一個人的事!

150.「等待」和「單戀」,其實都是一個人的事!01

「單戀」和「等待」,其實都是一個人的事!

我們時常可以聽到許多人,無論是在單戀一個人,還是等待一個人,或者是在單戀中等待的時候,都喜歡說:「沒關係,我等你。」其實,等待並不是可以那麼輕易給出的承諾,這句「我等你」必須是經過深思熟慮後說出來的。

許多人在選擇等待的時候,都是以最終是"幸福結局"的角度去設想。而當結果不如預想,就產生怨懟,開始扮演著苦情角色。說得自己有多委屈、多可憐,開始計算著自己付出了多少,卻換來一頭空。

『其實「單戀」、「等待」,一直都是單方面的行爲。』

對方沒有責任、義務對你的選擇給予正向回應,你喜歡他,不代表他就必須喜歡你。我們都希望自己可以是特別的那一個,但結果往往不一定能如此,這就是現實!所以在這過程中,你必須先設想所有可能的狀況,且是最壞的狀況。難過、失落、疲憊或著傷心,都必須是自己所能接受的。是的,是接受,不是承受,儘管會有一點痛。

『單戀,需要的是決心、耐心和包容心。』

它需要用時間來證明它的可能性;等待,不等於在愛中卑微、委屈求全,該有的堅持和底線仍要把守;等待,不等於不用付出,光只想著收穫,是不實際的;等待,你可以將其看做是一項考驗,若你撐過了,反而可以使你們的感情更加堅定;等待,是一種愛情的表現,它不等於不追求,只是當下所追求的已不再只是愛情,而是幸福。

儘管等待和單戀都是你一個人的事,但仍要小心不要讓人將你的這份愛戀隨意利用及踐踏。另外,受人等待者,你要知道,沒有誰對誰的付出是理所當然,他是因為喜歡而付出,因為喜歡,所以會想要對你好;也沒有誰會一直在原地等著誰,所以請珍惜那份真情的可貴。

單戀的你在等待,等一個「可能」,或是一個「不可能」。

作者:Jessie

文章來源:真愛橋  http://ichangego.net/article/150/

(本文由真愛橋合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章