89,653 view 好想談戀愛

當你暗戀一個人時會有的6個症狀

暗戀一個人會有的6個症狀-01

當你暗戀一個人時會有的6個症狀

當你暗戀一個人時會有的6個症狀

被你小心翼翼收藏在心中的砰然,是你的秘密,你只想留給自己細細品味,儘管它的味道在甜中又夾帶著苦澀,但你甘之如飴。

有一種喜歡,不聲不響,但卻仍悄悄地讓你有了改變,無論是心情上,或者是在行為上,他無疑是牽動著你的喜怒哀樂的原由。這份以他為名的「暗戀」,會有下列這六個症狀:

暗戀一個人時會有的症狀1.  常常不自覺的想起他

無論你在做什麼,是工作、上課、吃飯、看電視或者逛街等等,你無法阻止自己去想他,即使是在你忙的焦頭爛額之時,還是會不由自主的想他,或許,你還會傻裡傻氣的突然笑起來。想他,成了你的嗜好。

暗戀一個人時會有的症狀2.  他成為你所有的話題

無論你和朋友之間的聊天話題是什麼,是娛樂、是餐廳、是工作,他的名字都會出現在你的話題之中,甚至連在逛街的時候,你看到某一件衣服,都會讓你很容易產生「這件很適合他」、「他也有一件」之類的想法。

暗戀一個人時會有的症狀3.  費盡心思的製造「偶然」

你會去觀察或者探詢他公司及住所的位置、常去的餐廳和商店等等,你費盡心思的想在他的活動範圍中製造各種巧合,希望能夠有更多的機會能和對方有所接觸,儘管是遠遠看著,都可以因此而覺得滿足。

暗戀一個人時會有的症狀4.  無時無刻的關注

你會從你們的共同朋友圈去打聽他的消息(在這點上,若你不打算讓任何人知曉你的暗戀,你會裝作不在乎的模樣,並採取迂迴的方式予以提問)、關注他社群網站的發文及留言、觀察他的上下線時間,甚至是點進他朋友或者前男/女朋友的頁面作以觀察了解,你希望能多知道一點和他有關的事情,無論大小。

暗戀一個人時會有的症狀5.  你有了新的興趣

他的興趣愛好本是你所不感興趣的,但因為這份暗戀,你開始將他的興趣愛好發展成為自己的,這樣除了能更深的了解他外,也能讓你感覺與他是更加貼近的,並為此而雀躍。

暗戀一個人時會有的症狀6.  有了全新的觀點

或許有些事物本是讓你覺得不以為然的,但因為對方,使你覺得這些事物也不是那樣的令人反感,甚至還可以是顯得可愛的,最常有的例子就是「情人眼裡出西施」,他的外表不是你的理想型,但卻因為這份喜歡,他便成為了你的理想模樣。

「暗戀」,讓你在「想痊癒」和「不想痊癒」間徘徊不定,親愛的,你需要的,無非是多一點的勇氣……

作者:Jessie

文章來源:真愛橋  http://ichangego.net/article/202/

(本文由真愛橋合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章