13,439 view 心理測驗

心理測驗:話不投機?和喜歡的人之間溝通障礙在哪?

roT5fkKhlUGa6GxJTguMHQ話不投機熬客須過語言關

單身的人總是想要跟自己心中有意思、很喜歡的那個對象可以多聊上幾句,多聊天能夠增進感情、能夠更拉近彼此間的距離,這樣才會更有機會發展成戀愛,不過,有時候總會發生跟某個自己還滿喜歡的對象之間、怎樣都好像聊不太起來,總是沒有太多交集或有一搭沒一搭的情況,究竟你跟喜歡的人之間最近容易出現什麼溝通障礙呢?跟著亞提米斯一起做個小測驗測看看吧!

心理測驗:話不投機?和喜歡的人之間溝通障礙在哪?

題目:突然想吃冰淇淋聖代的你,最想選以下哪個口味呢?

A:草莓鮮奶油。

B:蘋果水蜜桃。

C:抹茶紅豆白玉。

D:布丁巧克力。

E:桑葚蔓越莓。

解答:

A:直接點會比較好

你與你喜歡的人之間最大的溝通障礙在於你沒有辦法表達出你真正的想法和真正想說的話,由於你很怕在對方的心中留下不良的印象,所以你講話很迂迴曲折、態度其實也不怎麼直接,讓你喜歡的人會覺得跟你講話真的很浪費時間。

不要害怕講話太直會傷人或是說錯話,其實你喜歡的這個對象還算滿直來直往的個性,如果你太害羞或是想太多,對方可能根本沒辦法瞭解你的意思,也會覺得跟你講話真的很累,言語直接、態度溫和,自然什麼障礙都沒有囉!

B:學講冷笑話別太嚴肅

你是個務實的人,也想要在喜歡的人面前表現出最真誠最實在的那一面,當然,誠懇面對喜歡的人是非常棒的事情,只不過你的誠懇有點太枯燥,一部份可能是你本身就不擅言語表達、也可能是你太過緊張的關係,讓對方覺得跟你說話很無聊。

學學說點笑話讓氣氛比較輕鬆,或者是聊一些比較生活化、比較軟性的話題,好看的電視劇或是流行的事物都還不錯,總是講太嚴肅的話題真的不會拉近你們之間的距離,想一些比較輕鬆的話題才會拉近你們彼此。

C:需要學習更穩重踏實

你和對方之間的障礙其實是在於你的表現太不穩重,甚至於是有點輕浮不認真。也許你並不想要讓對方覺得壓力很大,所以在表達方面上就非常的花巧、有點活潑過頭,甚至於表現出太過於愛玩的形象,讓對方覺得有點害怕。

該認真的時候要認真,輕鬆自在和玩咖有時候只是一線之隔,很多時候是不適合講笑話或是亂開玩笑,坦白說你喜歡的對象是屬於比較認真個性的人,甚至於比較走嚴肅路線,你也該想想身在怎樣的環境該說怎樣的話會比較適當。

D:競爭對手放話造謠抹黑

你與喜歡的人之間之所以會有溝通上的障礙,最主要的問題並不是在你的身上,而是有其他的競爭者也想追求你喜歡的這個對象、也知道有你的存在,也因此就在你喜歡的人面前講了不少你的壞話,造成你喜歡的人對你有許多的誤會。

該找一些機會澄清某些誤會,順便也讓你喜歡的人知道,其實你才是受害者,那個人說的話其實根本就不正確,找對時機幫自己漂白之後,你們之間的關係才會有比較良好的改善,也才能夠消除你喜歡的人心裡那些對你的疑問和誤會。

E:時機未到不可燥進

該說是你和你喜歡的人之間的緣份和時機都還沒有到,加上你可能太過積極,反而讓對方有點嚇到,熱情過頭的你會把對方嚇得往後退,不知道該怎麼跟你來往會比較好,先心平氣和一點面對你喜歡的人會比較好。

慢慢來、一步步靠近,一下子表現太多會讓對方很害怕,要跟對方慢慢培養感情,也要學著講話方面要比較和緩,不能夠太過急切,關心對方也不要給對方太大的壓力,等時機一到你們之間的隔閡就會消失,關係也會前進很多!

(本文由亞提米斯合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章