128,341 view 情侶

「分手」兩個字輕易就能說出口,可若真是意氣用事、衝動做出分手的決定時,想挽回卻已來不及。如果你們的感情正遭遇危機,你有了分手的念頭,那麼在做出決定前,最好先問問自己關於科技紫微網提出的幾個問題,重新審視你們的關係之後,再慎重做出決定。要知道,一旦分手,感情就很難再破鏡重圓!

スクリーンショット 2015-07-27 16.39.35

分手前你必須問的6個問題

牡羊座、獅子座要問自己的問題:我有做到自己應做的那部份嗎?

感情是兩個人的互動,雙方都要付出大量的溝通交流和妥協,以此讓對方滿意和維持良好的關係。如果目前你們之間存在問題,除了對方有問題外,你也應該反省一下,自己是否做到了自己應該做的那部份:是否能給對方想要的理解和支持?自己是否通情達理?是否在發生問題時能成熟面對?有時候從自己身上尋找原因,能夠更有效的拯救一段感情!

金牛座、巨蟹座要問自己的問題:我是否依然還愛他

有人說:愛是一種習慣,但愛一個人與習慣一個人還是有著本質上的區別,愛一個人甚至不需要理由,需要的只是你希望繼續和他在一起的願望。不要說「我們一起經歷了那麼多事,現在放不下」,這些理由不是決定你去留的原因。用過去拴住自己,沒有了在一起時應有的舒服自在與愉悅,隨著時間的推移,你們的現在和未來也只能越來越單薄。你要判斷自己到底是依然愛對方,還是難以割捨舊情捨不得決斷,明白自己想要的什麼,才能做出正確的選擇。

雙子座、天秤座要問自己的問題:我對自己的立場夠堅持嗎?

一旦分手,你能完全承受已經習慣的生活就此改變,重新回到一個人的生活嗎?你能適應生活和心理上的落差和不適嗎?你能克制住自己不再去找對方嗎?你能在失落過後很快振作,重新生活嗎?如果這些問題的答案都是肯定的,你可以完全對自己負責,那麼你就有能力做出選擇。如果答案是否定的,建議你還是先提高自己的心理承載力吧。

雙魚座、天蠍座要問自己的問題:我的決定受到了外界的影響嗎?

外界的聲音或多或少會影響你的判斷,加深你的疑慮。也許有些人的意見對你而言至關重要,也確實能幫你撥開雲霧,洞悉真相。但感情這件事如人飲水,冷暖自知,還是必須根據自己的感受和判斷做出決定,這樣才是對自己真正的負責。不要讓其他人插手你們的關係,不要被別人的意見左右,進而影響你們的關係,堅信自己的決定,聽信自己的大腦與內心。

處女座、魔羯座要問自己的問題:我還能容忍他的缺點嗎?

把對方的優點和缺點分別羅列出來,看看你依然能接受的到底有多少?感情還在時,對方身上的缺點也能讓你覺得對方可愛無比;一旦愛情不在了,即使是優點,你也會覺得沒什麼了不起。答案是什麼,實際上取決於你對於對方的接受度有多少,如果你能找到與對方的缺點和平共處的方法,你們的關係就有很大的轉機。如果你無法容忍對方的缺點,對方的每個行為都是你的眼中釘,那麼也許你們真的該重新考慮一下彼此的關係了。

射手座、水瓶座要問自己的問題:他能滿足我所求的嗎?

或許在男人看來,女人的心思千變萬化,難以捉摸,但實際上女人要的一直都很簡單。甜言蜜語、共同語言、驚喜禮物……雖然每個人的需求不同,但都不過是希望另一半能懂她,能哄著她,取悅她。然而,如果他已沒興趣知道你的興趣愛好,對你缺少關注,甚至根本不瞭解你,這樣的關係不僅毫無默契可言,更可以算得上是陌生。但是,如果他還依然願意滿足你的需求,願意去哄你,又何妨再給彼此一個機會?

文章來源:科技紫微網 |未經授權,請勿轉載!

 

 

 

 

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
陪你找到完美契合的另一半
日本台灣NO.1交友APP
日本台灣NO.1交友APP
※根據行動程式分析機構App Annie營業額統計 | 2018年12月