image_48
D先生 28歳 新北市 ♡ B小姐 25歳 新北市

本以為pairs和別的交友App一樣,沒想到卻成了我人生的轉捩點!

D先生 28歳 新北市

– D先生 28歳 新北市

會知道pairs這個交友軟體,是因為同事有在使用。一開始聽,覺得不就跟其他的網路交友軟體沒甚麼兩樣嗎? 沒想到同事在使用後短短一個月內就在pairs上認識了不同的女生,也約了幾個女生出去吃飯,最終也找到真正適合在一起的另一半。 看他的經歷有如看愛情小說一樣的神奇,這才稍微覺得pairs似乎是不錯的交友平台,對它稍微改觀。但是我仍然沒有立即想要用的意願,直到2016過年長假,再度想起這個軟體,由於空閒時間很多,索性安裝來玩玩看。

一開始我只是抱著閒著沒事上來逛逛的心態,但登入的第一天就發現這位特別的她。我覺得她寫的自介非常詳細,而且嗜好很有意思,就有點想稍微認真使用pairs看看,於是就轉成付費會員,開始正式使用pairs。 一開始使用我就按了她讚,但等了三、四天卻都沒有回應,想想女生一天都收到二、三十個讚,自己跟其他男生相比,也沒甚麼特別突出的地方,沒回應也是正常的吧。

在這三、四天的期間,我也瀏覽過許多其他女生的資料,其中也有幾個有回按讚,也聊過天,但都沒有那種心動的感覺,發現自己最想認識的還是只有她而已。 於是在使用pairs的第四天晚上,睡前我決定使用「快看我」的功能,對她按了「快看我」。 沒想到隔天一早起來發現,她終於回應我讚了,那一刻覺得有點不敢置信:「我的機會來了!」

由於大部份的女生自我介紹都寫得不多,難以從自我介紹看出女方是甚麼樣的人。 但她卻不同,自介欄寫得非常詳盡,而且描述的個性和興趣大多都跟我的吻合,也比較容易找話題。 在聊天的一開始,我就試著觀察分析她寫的自介來猜她的個性,沒想到一猜就中(我想這也是後來她願意一直跟我聊天的原因)。 在短短聊過彼此的基本背景之後,我也跟她要了LINE,她也很大方地跟我交換了LINE,從此我們成為彼此固定聊天以及分享生活趣事的對象。

我在聊天過程中發現她不論是個性、習慣、興趣喜好、幽默感、價值觀,都跟我有非常多的相似之處。 聊天起來,覺得非常像另一個女版的自己,非常有趣,也非常聊得來。而且我們兩人住得離彼此很近,因此互相都有想見面的意思。 但由於她工作時間剛好跟我幾乎是錯開來的,所以我們聊天的時間多半是在半夜的時候。 在睡前我經常等待她的出現,也常熬夜陪她聊天,但隔天一大早我就得起床去上班。 就這樣持續了一個禮拜,也睡眠不足了一個禮拜,當然也會有點疲憊感,覺得再這樣下去總有一天我會因為太勞累,而導致心情轉變成「跟她聊天有種疲乏的感覺」,因此想要進一步確認對方是否對我也有興趣。

在聊了一個禮拜後,我鼓起勇氣找機會約她出去,她也答應了我的邀約,只不過她約的時間卻是在一個多月後才能見面。 當然我也理解才剛認識一個禮拜,她仍然有防衛心也是正常的,但至少我確認她還是有意願跟我出去就夠了。

接下來,又是持續半夜聊天一個禮拜,我也做好要打持久戰的心理準備了。 後來有一天,她說她心情低落,我也盡力說好笑的話逗她開心,但透過網路的文字所能做的還是有限,於是我突然靈機一動,想趁她下班後去見她,直接當面做點能讓她打起精神的事。 後來她也同意與我見面,就這樣我們比當初約定一個多月後見面的時間還要更早就見到面了。

實際見面後,我發覺她不僅符合之前在網路上聊天時的感覺,而且還發現她在美術方面有著特殊專長,這點也深深地吸引著我,讓我想更進一步認識她。

我其實在與人面對面時,算是不太會找話題聊天的人,但與她見面後,我發現她其實蠻健談的,跟她相處起來非常輕鬆愉快。 我可以很自然地展現我真實的個性,不必偽裝社交面具。她能接受我的缺點,我也能包容她的個性矛盾與小任性。 就這樣,中間約出去吃飯、看電影兩次後,彼此的聊天內容越來越曖昧,感情不斷地升溫,最後在她的暗示下,我也鼓起勇氣告白成功,我們就在一起,從網友升級成情侶了。

第一次約會當天天氣非常不好,當我在煩惱雨天騎車出遊會讓人覺得要淋雨、接受度不高,焦慮行程是否要臨時更改時,她卻說願意與我到處玩,縱使是下大雨騎車也無所謂。 此話一出,讓我覺得她是位貼心的女生,而且不驕縱。當天行程一整天都相處得非常愉快,從早到晚都無冷場,彼此互動都很自然,也合照了很多張照片,留下許多難忘的回憶。 像我這種從高中開始就是在男校和理工科成長、並在男生居多的環境下工作的人,生活圈中的女生根本寥寥無幾。我曾經試著拓展生活圈以認識多一點女生,但最終都沒甚麼成果。

當初很幸運地得知pairs的存在,讓我能透過這個平台來認識不同生活圈的女生,也讓我找到自己所愛以及愛我的人, 我覺得pairs真的是一個很重隱私又很安全的交友平台! 真的很感謝pairs在我的人生中扮演了一個重要的轉捩點,改變了我的人生!

藉由在pairs認真誠懇地介紹自己,我也跟著重新認識了一次自己。 pairs讓我想投入了解交友軟體,也發現原來網路交友並不會全然都是負面的。在pairs可以感受到很美好、很美好的人生體驗,創造許多美好的回憶。

 

「每次想到那個瞬間,我都會覺得很美。感謝pairs,讓我們遇見了彼此。」
-B小姐 25歳 新北市

連假在鄉下我本來想下載可看美劇的APP來打發時間 ,沒找到相關APP,反而看到了pairs。介紹文寫得好像很厲害,所以我就安裝看看了。我覺得pairs的審查機制很有趣,所以越來越投入 ,大部分的時間都是花在認真寫自介跟放照片。 而且,在pairs上真的可以認識到人,放鬆心情聊天,試著去了解別人的生活,讓我覺得很好玩。

連假結束後我很少使用手機APP,所以有好一段時間沒有使用pairs,直到某天與朋友聊起交友軟體, 我就向朋友大力推薦了pairs,講著講著,我就又再下載了一次。

後來我每天都用pairs和他聊天,聊著聊著就覺得很神奇。我從聊天過程中發現我和他的個性真的很像,有許多共同點,十分有趣。我還跟家人分享說:「我在交友軟體認識了一位男版的我 ,而且竟然也住在同一個市、同一個區。」

認識的第7天,他開口邀約見面,我雖然答應,不過是訂在一個多月後相見,想說再多了解一下再說(本來想說用拖延戰術避不見面) 。聊到第14天,聊著聊著他又提說:「一個多月好像有點久,真的很想見面。」當時我也不知道是怎麼了,居然跟他說:「那就當天等我下班時,約在捷運站出口見面吧!」

那時我覺得自己有些衝動 ,下班時間也很晚了,在捷運裡從手扶梯往出口上去時,我一度緊張到想要落跑。 雖然第一次見面很緊張,也有些害怕,但坐下聊天的過程其實很舒服,一點也不會想要趕快走人。當他在述說他的故事時,我看著他的眼睛,不知為何內心有種感動, 也有種彷彿從他眼睛深處看到了自己的感覺。每次想到那個瞬間,我都會覺得很美。

隔天,他邀約看花燈,但我原本已經和朋友約要看電影了,是我很想要在首輪時看的電影 。但我也很想跟他見面,所以我跟原先相約的朋友溝通過後,和他認識的第16天,我們第一次去看了電影。

那天早上我要工作,他貼心地叫我起床,也在前晚先訂好電影票,我下班前也先訂好晚餐。當天我充分感受到他的積極、認真、貼心、聰明、幽默,讓我心裡備感溫馨。 也因此第18天我們就正式交往了。

除了交往前初次約會看電影時感受到的溫暖,交往後的每一次約會,我在許多小細節上都能發現他真的很貼心。很謝謝他在我們每次約會之後,都會紀錄在google地圖上,標記各個約會足跡。很謝謝他認真地跟我一起寫下共同的紀念日。

天冷騎車載我時,他會準備很多外套及口罩,也幫我戴上安全帽,讓我心裡感到甜甜的。騎車下雨時,他自己只穿輕便雨衣,而把比較好的雨衣讓給我穿上。沒騎車時,他則會準備一把大大的傘,讓我們彼此可以相擁著走在雨天的路上。出遊前,他總是準備得非常充足,有些事我都還沒說出來,他就已經先準備好了。在他出國我們分隔兩地時,他會在當地錄下自拍影片,讓我看見他所看見的,讓我覺得心裡好溫暖,真的好喜歡、好喜歡他。

真的很感謝他所做的一切。我很喜歡我們無時無刻牽著手,不管到哪裡,心都是暖暖的。

感謝pairs,讓我們遇見了彼此。

恭喜兩位!
兩位能透過pairs找到和自己激似的另一半,
並且這麼喜歡彼此,
pairs團隊一致由衷感到開心與榮幸。
謝謝兩位提供精彩的幸福報告, 從文中可以清楚感覺到男方對女方的寵愛。
祝兩位可以一直牽手走下去!

pairs團隊一同

交際