P先生 35歲 新北市 ♡ J小姐 33歲 台北市

轉角很難遇到愛,所以要刻意一點安排,拓寬認識伴侶的管道。

J小姐 33歲 台北市

-J小姐 33歲 台北市

我在藝術圈工作,想認識其他不同領域的人,讓自己生活更豐富,所以加入了派愛族。收到他的讚之後,看到他的職業是業務時我有點擔心,因為我對業務的印象就是講話會比較油腔滑調,後來想說就當作是學習說話的技巧吧,於是回了讚給他。

沒想到當晚我們聊得很愉快,至少我感覺不到他把業務的特色用在我與他的談話。我卸下心防後,我們每天聊天關心彼此,聊工作、興趣、旅遊、職涯規劃、金錢價值觀、過往的交往情況,甚至是辦婚禮跟婚戒的意義我們都聊過。這一切很不可思議,感覺我們好像不是認識半個月,而是認識兩三年的朋友,而且比朋友還要更親。彼此都想見面的情況下收到他的邀約,就約定見面。

我們相約在北藝大,那是我以前的學校也是個很漂亮的風景地點,我帶他在校園散步,看校牛、俯瞰北投風景跟淡水河。一路上我們有說有笑,我也感受到他想進一步認識我的意願。當天最後的行程在新北投公園裡的涼亭,我們互相說對方的優點跟令人著迷的地方,氣氛甜蜜又浪漫,他對我告白後,我們就在一起了。

交往後我們每週見面,也很常去國內各地旅遊。大概在四月底的時候,他必須去深圳辦事,我們就順勢規劃香港三天兩夜之旅。抵達香港後他獨自一人進深圳,晚上才回香港跟我碰面。我想他工作一整天應該很累了,所以晚餐後沒有安排行程,沒想到他想用之前來出差兼旅行的經驗,帶我去他上次來香港覺得好玩的地方。我滿感動的,可以看出他非常疼我照顧我。最後在回台灣的飛機上,他問我:「蜜月想去哪個國家玩?」我想,這也算是一種求婚吧。

這一年從相識到結婚實在很不可思議,不過我想緣分就是這樣吧!轉角很難遇到愛,所以要刻意一點安排,拓寬認識伴侶的管道,機會來臨時好好把握。我跟他都不是第一次透過交友管道就認識對方,他參加過換桌聯誼、相親,我也使用過網路交友,我們都是認識過很多不適合的人之後才遇見彼此。所以我們能在一起不只是巧合,也是因為有用心投入。

「儘管雙方的所聞所學都是天差地遠,不過我們都是善於聆聽以及分享的人,各有各的天地反而能讓我們更能共同成長。」

-P先生 35歲 新北市

過年連假前我在家睡前一如既往滑著Pairs,突然看到她逗趣的自我介紹,就按讚了。聊天後她自在、自信又無厘頭話題給我帶來了很深的印象,在連假結束前我們都想見到彼此廬山真面目,因此約定在2月中旬見面。

第一次見面是在她的母校,聽她描述以前單純的學生生活,喝著她強力推薦的奶茶,看著她臉上淡淡的笑容,我感受到幸福的日子大概就是這種感覺吧。幾次的見面後我深深地思考,我們是不是那個彼此都等待了許久、對的人?在一次約會中我鼓起了勇氣詢問她,是不是願意給我機會照顧她,當她的男友,獲得了肯定的回覆。

交往後的日子有許多價值觀跟生活習慣要磨合,但我們都能互相包容。結婚的決定是來自於平日的積累,雖然交往時間不長,但短時間內我們經歷不少大大小小的事情,我喜歡她的危機反應,以及因為自信散發出來的魅力。儘管雙方的所聞所學都是天差地遠,不過我們都是善於聆聽以及分享的人,各有各的天地反而能讓我們更能共同成長。

在網路交友的初期階段,的確要仰賴一些文字鋪陳,適度的表達自己,才能吸引別人的注意力。與其說能遇到對的人是一個契機,倒不如說在天助自助的情況下,好好保握,努力經營。抓住了就是你的,就像她心心念念的無尾熊抱著尤加利樹一樣,我們遇到了對方,並且決定攜手過著幸福快樂的小日子。

恭喜兩位在派愛族找到相互扶持、攜手一生的另一半!
的確轉角很難遇到愛,兩位也是經過自身的努力、並把握機會而有甜美的果實。 祝兩位可以一直幸福唷!

Pairs團隊敬上

結婚
陪你找到完美契合的另一半
日本台灣NO.1交友APP
日本台灣NO.1交友APP
※根據行動程式分析機構App Annie營業額統計 | 2018年12月