T先生 38歲 台北市 ♡ C小姐 34歲 新北市

若沒有主動,為自己開啟認識新朋友的大門, 是很難有機會走在路上,就遇到一個自己想要更進一步交往的人。

C小姐 34歲 新北市

-C小姐 34歲 新北市

有一次和高中同學聊天,提到自己參加不少有趣的社團還有講座,
但是都沒有遇到想更進一步交往的對象。
而且我覺得參加聯誼活動的頗尷尬的,
所以朋友就建議我可以使用交友軟體平台,剛好派愛族在我的臉書跳出來,我也在不了解的狀況下點了進去,就開始使用了。

在派愛族的平台看到我先生的自我介紹時,
知道這個男生喜歡爵士樂、也喜歡料理食物,重要的是喜歡跑馬拉松,有運動習慣。除了興趣和我很相近之外,
對我來說,有運動習慣代表的不只是注重身體健康、有毅力,甚至要善於安排時間與財務,才能有運動的習慣。

第一次見面,是他主動約我吃頓晚餐。
他不只問了我喜歡吃什麼,也考量我住的地方交通的便利性,
他訂了餐廳後,我們約了見面的地點,再一起前往餐廳。
這整個過程,雖然都還沒見面,就讓我覺得這個男生很貼心,也很周到。
當然,第一次見面印象也滿好的,但是,因為沒有特別期待要發展交往關係,
只是覺得多認識異性,是一件有趣的事情,未必這個人就是Mr. Right。
所以,兩個人的談話就顯得很自然,什麼都聊。

第一次見面後,我們平均每兩周的周末會相約一次;
過程中,越來越了解彼此,除了興趣相似,對於生活的價值觀、金錢觀、道德觀都很接近。而且因為兩個人都很善於使用文字和語言來表達自己的感受,
所以,差不多半年的時間,就覺得彼此想要更進一步的交往。

交往初期的約會,因為他當時工作要轉換跑道,希望到更有挑戰的外商公司工作,而我的工作那個時間也滿忙碌的,
所以總是相約在咖啡館或圖書館,看書、做報告和寫程式。
這是一起陪伴對方,往更美好的生活前進的一種概念;對我來說,一個會讓我想要進入交往關係的人,最重要的就是能讓自己變得更好,或是讓自己有力量想要變得更好。

覺得能夠遇到一個和自己契合的人,
當然可以說是緣分,可以說是命運的安排,畢竟人海茫茫。
但是,若沒有主動,為自己開啟認識新朋友的大門,
是很難有機會走在路上,就遇到一個自己想要更進一步交往的人,
特別是在這個忙碌的世界裡頭。

最後,我對派愛族的使用感想,當時都是透過Facebook登入,而且有年齡認證跟審查,覺得很安全。登入之後,可以填寫自己想要公開的資料,也發現上頭的每一個人想要透漏給對方了解的資訊都不太一樣,這點讓我覺得很有趣。

我覺得派愛族系統設定許多項目和條件讓登入的人可以先思考自己的條件,也同時觀看他人的條件是否如自己的期望。
當然,有些人會覺得似乎很功利取向,關係或感情似乎沒有這麼絕對的只看所謂的條件,但是,在這裡我看到的條件,不只是外在的像是經濟或外表而已,
包括上頭有自傳的撰寫空間跟興趣功能,更重要的是,透過溝通和聊天來互相認識。我都和家人說,這是一個自己幫自己相親的系統。
過往都是長輩們提著年輕人的條件和家世,為年輕人尋找所謂的門當戶對,但是,對我們現代的人來說,尋找另一半不再只是看家世,更重要的是兩個人是否適合。

恭喜兩位結婚!
在Pairs找到價值觀相同的另一半,
並決定一起攜手共度一生。
Pairs團隊一致由衷感到開心與榮幸,
也感謝C小姐對於Pairs的肯定。
謝謝您提供的幸福報告,
祝兩位可以一直幸福唷!

Pairs團隊敬上

結婚