40,327 view 情侶

他說愛妳卻一直嫌妳,因為他愛的是他自己!

他說愛妳卻一直嫌妳,因為他愛的是他自己!

他說愛妳卻一直嫌妳,因為他愛的是他自己!

Mrs.L 一直對於愛情的觀念是:

兩個人在一起最好能夠長相廝守,而彼此要是對方最好的朋友、家人。

完全無法忍受另一半只是用來陪自己吃飯、看電影,或是打炮用。

可是現在我們卻眼睜睜看著這些「勉為其難的愛情」上演

我知道那些孤單感讓我們很難放手,即使心裡都明白「早就不如以往了」,甚至對方偷吃或冷淡以對,而妳也已經以淚洗面好久了。

可是放手,好難好可怕。

會不會自己誤會了?
會不會兩個人還有機會復原?
會不會失去他,就再也沒辦法愛了?

女孩,只要妳願意,更好的愛會在妳準備好時出現!

但在這之前,我們必須要先知道:

到底為什麼兩個人會走到「怎樣都不對勁」這一步?

有時候,只是妳沒有看清楚:「他愛的自始至終都是他自己。」

妳會發現他總是會嫌不完妳的缺點,即使他偶爾稱讚了妳,讓妳欣喜不已,但他總可以用「為妳好」的開頭,要妳改進哪裡。

奇怪的是,那些妳的不好,一直都不是妳最大的問題啊!

我在網路上看到一篇提問:

男孩一開始認識女孩就是透過介紹認識,前言沒有看出男孩對這個女孩有更多的認識或是說明,只說了因為剛好沒有合適的對象

這說明:「他根本不是真的多喜歡這女生,但他卻願意和他不太喜歡的人在一起。」

我以為「在一起」是一件非常重要的事,怎麼現在變得如此輕易?
買鞋子都還要考慮一下,看看合不合腳、價格能不能負擔、顏色好搭配嗎?
女朋友卻連鞋子都不如了,「有總比沒有好」,是嗎?

他沒有多加敘述女友的部分或是交往的經過,例如:「認識她之後,發現她的個性活潑,我們很聊得來。」他直接切入正題,帶去給他的朋友看。朋友用了不好聽的形容詞說他的女朋友,讓他很生氣。

嗯,你以為他是生氣「朋友怎麼可以這樣說自己的女朋友」嗎?

不是。
他是覺得很丟臉,但是又回不了話,因為他真的覺得女朋友「有點不好看」。

他覺得他的「配件」被嫌不好看了。

就像他買的喬登鞋,被朋友笑說:「這雙最少人買欸,你怎麼會挑這雙,這雙很醜耶!」他大概是這樣的心情。

然後,他回頭審視自己的女朋友,要求女朋友開始運動,他發現女朋友都沒有運動習慣,可是他自己有,所以他覺得這樣的要求很理所當然,尤其是女朋友本來身材條件就不夠好了,生活習慣也不好。

嗯,有運動習慣似乎對身心都不錯,但我相信很多人一輩子不運動也過得很好。

至於健康不健康,就像不抽菸的人也會得肺癌,她不喜歡運動,也不是什麼太嚴重的事情吧?

而男生自己有運動習慣,他希望影響並帶起女生的興趣,那為什麼不是他跟著女朋友一起看韓劇呢?

誰說「看韓劇就一定不好,運動就一定會是好」?

好或不好,我覺得或許有一個大眾化的印象,但這都是個人意志啊!

況且男生只是因為被朋友糗了覺得丟臉,就要求女生改變,甚至說不改變就乾脆分手。

我如果是那女生,我也希望快點分手吧!

男生根本不是真的為了她好,而是為了自己的面子。

或許妳在他眼裡大概是剛好及格了,湊巧他又覺得交個女朋友也不錯,那就試試看吧。可是,因為認識得不夠深、不夠多,交往之後就開始加分與扣分,可惜一開始他就把妳分數打得不高,很容易就不及格了。

他開始嫌棄妳,不再對妳付出更多感情,勉強盡一盡男朋友的責任。

他覺得:「至少我沒有偷吃,所以我沒有錯啊!」

但愛情怎麼能夠這樣擺爛呢?

讀書也不是翻過課本,就叫做「有看書」啊?

沒有人希望自己的真心被敷衍了事,這時候很多女孩會因為對方盡了某些男朋友的責任,就心軟而委屈自己一再配合改變,結果卻只是換來更多的冷淡與忽略。

妳總是騙自己「他只是太忙,他只是太累,我們還可以努力」,可是他連約會都懶了,他不再想著要見到妳了,他見到妳連話都懶得說了。

對,他是沒有犯什麼滔天大錯,你們誰都沒有所謂的對錯,只是勉強在一起,為了有一個「男/女朋友」。

「勉強在一起」有意義嗎?

捨不得,妳到底是捨不得「他那已經褪去的愛情」,還是捨不得「自己又得回歸單身、不知何時才能有個固定的對象」?

不要讓愛情變得如此廉價,他如果連朋友的陪伴都吝嗇給妳,那妳就自己愛自己吧!

這比「苦苦巴著一個不愛妳的人」還要幸福得多了。

想述說什麼煩惱的話,就來戀愛Q&A吐一吐苦水吧!

 

本文作者:Mrs.L 好攝戀人

文章來源:真愛橋

(本文由真愛橋合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章