26,858 view 失戀

男朋友的前女友,是我斬不斷的情敵!

S

男朋友的前女友,是我斬不斷的情敵!

這篇文章男女都通用哦!!!!!!!!!!!!!!!!

唉唷!!
其實Mrs.L一直都覺得前任是很敏感的話題~

畢竟誰無過去呢??
無論分開的難看還是平和,終究都是人生的一部份嘛!
跟對方的前任太計較,實在只是跟過去在那邊過不去~

但是
當前任跑到現在來打擾,就不對了哦!(彷彿一種穿越劇的概念)

首先我們要先做到不去打擾或者過度關心自己的前任
這點很重要哦!要從自己開始做起~

你說你們還是朋友,甚至生活圈還都差不多、共同朋友很多~~blah blah blah的各種理由
但是你們就是分手了,已經分手了,真的分手了!!

不管你或是對方有沒有新對象,都不需要過度的關心和幫助
避嫌真的不是說你小氣還是絕情,是一種不再互相打擾的禮貌

除非你還想復合
除非你還想復合
除非你還想復合

如果你真的還想復合的話,你要怎麼獻殷勤怎麼關心對方,當然都沒話講
只是對方不領情,也不要當恐怖情人,或者死纏爛打了

不知道你們有沒有看到Key Word

做一個不打擾前任的前男友/女友
就是你已經走出過去,不再打算和對方復合了

這樣當你的現任,他的前任跑出來了
是不是想要復合?
而你的現任基於禮貌回應了他的前任,意圖又是甚麼呢?

請他絕對要尊重你,兩個人心平氣和的溝通
如果你的現任完全做不到,甚至還背著你與對方聯絡,我只能說你可能要綠綠的了,現任絕對有問題!

沒有那麼放不下的過去,畢竟他都擁有了現在
如果現在沒有比過去重要,他才會模糊了重點覺得你在無理取鬧

不是你在無理取鬧,是他心懷不軌所以惱羞成怒了

天啊,好像前任出現了,就注定要分手?!

當然沒有這麼慘!
只要你能夠分辨你的現任,到底是不是不小心入戲在演穿越劇,腦袋想著是你還是前任

通常他如果是真心要跟你好好走下去,對前任也早就放下了,其實根本不會衍生出「前任危機」。他會懂得避嫌,即使同一個生活圈也保持一個安全的友好距離,絕對是以你為先。
畢竟還是有少數「因為誤會而交往,因為了解而分開」的情況,兩個人分手之後的關係反而更好,彼此之間會友毫無曖昧情愫的「純友誼」距離。這種其實你都能感受得到,並不會有太多懷疑。
重點是,對方絕對不會作出任何讓你起疑的行為,這種前任在你的生活裡是不構成任何影響。

但如果是會構成影響的前任,一種是你的現任和他的前任偷來暗去;一種是前任不斷來上演鬧劇,分手了又死纏爛打,但你的現任表現出一副完全事不關己也不需要懷疑他清白的態度。

我們先來說第一種好了,就是你已經知道他就是和前任有一腿~私底下偷偷聯絡還裝死,死命撇清但是又一再被抓到。
這種就真的放生他吧!說不定放生之後,他也不會跟前任在一起,他單純就只是非常不甘寂寞,又不懂得珍惜愛情的出現。
他只是需要有個人陪,卻不懂得在愛情裡付出,你或許認為他對你也曾經很好,但博愛座真的不是每個人都適合。

而如果你遇到了「地表最強前任」,搞得你們生活雞犬不寧,又該怎麼辦呢?

首先你必須先和你的現任達成共識,大家沒有任何隱瞞在這一部份,萬一你的現任就是個性有夠軟弱一再當爛好人,你知道他也很為難但是叫他拒絕前任的騷擾更困難。
就請你這個現任站出來,好好的對抗那種活在過去的前任吧!!

Mrs.L一直覺得宣示主權這件事情聽起來好像有點孩子氣,但完全就是應該要做的啊!
盡量避免讓他們單獨碰面,真的必須要碰面你就一起同行,如果你的現任無法答應的話,請往看上一段,他不是軟爛逃不了前任的騷擾,他是跟前任有問題。

我們不是要不尊重前任,只是總會有幾個前任還活在過去,屬於他的現任當然要站出來提醒大家囉~

捍衛愛情的勇氣要用對,不要當傻呼呼的現任,也千萬別去做那種執迷不悟的前任,更不要當夾在現任與前任之間的軟弱爛好人。

有任何問題,可以來這裡找我~

Mrs.L 好攝戀人 https://www.facebook.com/IamMrs.Lola

作者:Mrs.L 好攝戀人

文章來源:真愛橋  http://ichangego.net/article/939/

(本文由真愛橋合作授權,請勿任意轉載)

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章