83,272 view 情侶

交往初期的熱情去哪了?男朋友變冷淡的真正理由是?

lgf01a201410241100

明明剛開始交往時都會在耳邊輕聲著甜言蜜語,一旦交往久了,聊天內容就會一成不變,彷彿像是結婚多年的老夫老妻一樣。

那麼男生對女生越來越冷淡的原因是什麼呢?

交往後男朋友變冷淡的原因① 兩人之間失去共識

例如男朋友說:「我一定會讓妳幸福」的時候,女生會怎麼想呢?
一定會想像他對自己誠實、有穩定的收入、總是會逗自己笑等等的婚姻生活吧!

但實際上卻是聯絡得不頻繁,或是約會內容總是一成不變,因此造成女生的不滿。
但是對於男生來說,這就是他所謂的「有安全感的幸福」也說不定。

以自己的想法來任意解讀男朋友所說的話,並且將自己的想法強加在他身上,只會讓自己誤會男朋友是否變得冷淡。

交往後男朋友變冷淡的原因② 對妳沒什麼興趣了

以男性的本能來說,比起被女生倒追,自己主動追求女生更能發揮本領。
一旦追到手後,交往時間一長,變得習慣後,就會漸漸對女朋友失去興趣。

許多男生都是「得到後就不珍惜」的類型。
但也有人說男生的態度變冷淡,可能是因為女生不夠努力。

如果總是能把自己維持在最佳狀態的話,妳的另一半就一定永遠都不會對妳感到厭倦。

交往後男朋友變冷淡的原因③ 對妳的看法改變了

剛開始交往的時候,很容易因為太高興,而只看得到彼此的優點。
把對方套入自己的理想中的樣子,就算是小缺點也覺得可愛。

但是一旦穩定下來後,就會慢慢發現對方的缺點,或是妳不喜歡的部分。
如果連這些小缺點都能包容的話,就代表你們的感情已經從「盲目的迷戀」進化到「愛」了!

能夠認真的考慮兩人的未來,就代表雙方都獲得了成長。

價值觀的差異也是交往後男朋友變冷淡的其中一個原因

有的人希望一直保持熱戀的關係,有的人就希望能夠像家人一樣有穩定關係。
交往越久,兩人之間的感情因此發生變化是無法避免的。

當對方對你說謊得時候,不要一味地責備他,要想成是你們已經進到戀愛的下一個階段,並一起成長吧!

 

画像出典:http://free-photos-ls04.gatag.net/images/lgf01a201410241100.jpg

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章