61,577 view 好想談戀愛

什麼是「喜歡」?給不懂什麼是「喜歡」的妳

lgf01a201312020300

對於死黨的「喜歡」。
對於偶像的「喜歡」。
縮然有好多種「喜歡」,但是對於異性的「喜歡」…卻有點不清楚,對吧?

「雖然有在意的對象,但不確定自己是不是喜歡對方。」

「不過說真的,『喜歡』到底是什麼?」

這次我們將介紹下面的文章給你。

「喜歡」到底是什麼感覺呢?

那麼說穿了,「戀愛」到底是什麼?
我們在國語辭典上查了「戀愛」的意思後…

「對特定的異性可以無私地犧牲奉獻並全力傾注愛情,時常想著對方,希望能夠和他/她獨處,希望能夠互相分享彼此的世界,如果能夠實現上述理想就會非常開心,稍微有點懷疑的時候就會感到不安。」(引用自『國語辭典』)

想要一起度過快樂的時光,當對方遇到困難時想要幫助他,這是對「朋友」的喜歡。
但是,如果「兩要兩人獨處」的情感增加的話,這一定就是妳喜歡他的證據。
當妳戀上對方的時候,不只快樂的時光,連痛苦悲傷的時候都會想要陪在他身邊。

妳有馬上聯想到的對象嗎?

如果妳的心中有個想要和他獨處的人,那麼絕對是戀愛了!
但是,如果妳還不確定自己內心想法的話,那就試著來回答看看下面的問題吧!

確認是否為「喜歡」 問題① 他對妳來說是個特別的存在嗎?

只要對他有了「喜歡」的感情後,和其他的異性比其來,他對妳來說就是個特別的存在。
雖然和他只是普通朋友,但是最近越來越在意他…這就是戀愛嗎?

確認是否為「喜歡」 問題② 會想為他改變自己嗎?

為了和他能有共通的話題,聽他喜歡的音樂,看他喜歡的電影,這就是「喜歡」。
再轉換成戀愛感情後,就會為了想要更接近對方的理想型,自然而然地嘗試改變自己。

確認是否為「喜歡」 問題③ 當妳開心難過的時候,最想見到的人是誰?

當自己發生了某件事後,試著想想看。
當你喜歡上他後,不管開心難過的時候就會無意識地想到他,而且想見他。

e7aecd884358c2d1e1898188b0339c57_s

不需要著急

就算還不清楚什麼是「喜歡」,也不要著急。
關心他人、對於關心自己的人敞開心胸。只要將這2點謹記在心並付諸行動,戀情就會降臨在妳身邊。
當戀愛來敲門時,不要太小心翼翼,而是要去享受它。
不要因為周圍的意見而動搖自己的心,珍惜自己的想法才是最重要的。

 

圖片出處: http://free-photos.gatag.net/2013/12/02/030000.html

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章