219,008 view 好想談戀愛

在男性心情低落時,女性的4種NG行為

lgf01a201303170800

在工作上失誤、人際關係不順利等等…
就算平常再怎麼開朗、剛強的人,也是會有內心感到疲憊的時候。
如果妳發現妳的男朋友或是心上人表現出和平時不同的樣子,是否會想要為他做些什麼讓他得到些釋放?
但是,有時候妳認為的好的解決方式,卻會出現反效果……?

這次我們依據針對pairs男性會員所做的問卷調查結果,整理出「當男性心情低落時盡量不要做的行為」給大家參考。

會不經意的覺得厭煩… 男性在心情低落時,不希望女性做的4種行為

男性心情低落時的NG行動① 打破砂鍋問到底

「『發生什麼事?』像這樣追根究底的一直問」(30歲後半/男性)
「明明就有不想說的出來的事,卻因為想知道原因而一直追問」(20歲前半/男性)
「一直追問,還硬要用自己的經驗作為建議強加在別人身上,超煩的」(20歲後半/男性)
「就算察覺到我心情低落,在我願意開口前,希望不要來問我原因…」(30歲前半/男性)

當最愛的那個他心情低落的時候,一定會擔心並且想知道原因。但是,過度地追問好像反而會造成對方更加不悅!
別硬要問出原因,如果他願意說的話,聆聽他的煩惱並適當地給予建議可能會比較好?

男性心情低落時的NG行動② 大聲的激勵 「加油!」

「明明就不了解我到底是因為什麼而心情低落,就只會跟我說『加油』,會覺得這個女生怎麼會這麼粗神經」(20代後半/男性)
「『再這樣氣餒下去也不是辦法,快振作起來吧!』等等,強迫他人要正面思考」(40歲後半/男性)
「『還可以再加把勁吧?』,被這樣說的話,好像要再更努力才行,感覺壓力很大」(40歲前半/男性)
「我知道她是想鼓勵我,但是希望她能理解在人心情低落時,這樣的加油打氣只會更讓人受不了而已」(20歲後半/男性)

「加油」這句話對他來說可能是毒藥也可能是糖果,全看他自己怎麼理解。特別是對於心情低落的人來說,說不定反而會造成他的壓力。

男性心情低落時的NG行動③ 一起變得低落

「過度擔心,搞到她自己也心情低落」(30代前半/男性)
「明明自己是心情最不好的,連女朋友都露出心情不好的表情,真的不知該怎麼辦」(30歲後半/男性)
「『其實我也…』還要被迫聽女朋友的失敗經驗,我並沒有很想聽,好嗎?」(20歲後半/男性)
「我自己心情都不好了,如果連對方都這樣的話,真的是令人感到困擾」(20歲後半/男性)

確實,如果2個人都變成消沈模式的話,只會讓心情更不好。
這樣的話那倒還好,如果對正在消沈的他抱有不滿的話,說不定不小心就會對他生氣,這對他來說只會讓他更低落,
看到這裡,妳是否有恍然大悟呢?

男性心情低落時的NG行動④ 反而情緒高漲&一直想要見面

「很明顯得表現出心情很好的態度,我知道你是想鼓舞我,但就覺得怪怪的」(20歲前半/男性)
「一點都不在乎我的感受,只顧著說自己的事。可能是為了分散我的壞心情,但就會想要她閉嘴」(40歲前半/男性)
「表現得很開心強逼我要振作起來。我知道是為我著想,但只會覺得是雙重打擊而已」(30歲後半/男性)
「一知道我心情低落後,就一直想要約見面,或是一直傳訊息來」(40歲前半/男性)

因為想要他振作起來而表現得很開朗,其實對於男性來說好像有點吃不消。
如果他感受到妳因此過於顧慮他的心情的話,可能反而會造成他的壓力。
有的人也會因為頻繁的邀約和聯絡而感到精神疲乏。

不要將妳的想法強押在他身上,適度地開導他會比較好?

看到他心情低落,雖然想著「要鼓勵他、想助她一臂之力!」,可是許多男性就算在另一半面前表現出脆弱的一面,最後還是覺得「只能靠自己解決了!」。
這麼一來,為了想要一起幫他解決問題而追根究底的詢問原因,或是嘗試給他建議好像都是NG的行為……。

話雖這麼說,一樣米養百樣人,每個男人的個性都不一樣,所以沒有正確的答案。

但至少靜靜的陪在他身邊,當妳不知道該如何是好的時候就直接問「有什麼是我能幫你的嗎?」,說不定能夠幫他舒緩一下心情唷!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/03/17/080000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章