94,571 view 追求

「讓我一個人靜一靜…」其實他是在逞強?快來看看如何安慰心情低落的男生!

「讓我一個人靜一靜…」其實他是在逞強?快來看看如何安慰心情低落的男生!

lgf01a201309201500

當妳的男朋友或是心上人看起來有點沒精神的時候…
面對心情低落的男性們,是要鼓勵他呢?還是讓他一人靜靜呢?真的是令人煩惱。

所以這一次,我們針對「心情低落的時候想要另一半為你做些什麼事?」這個問題,向pairs的男性會員做了項問卷調查。
值得注意的是男性們令人感到意外的真心話。

面對心情低落的男生,該怎麼做才好呢?

我們向pairs的男性會員詢問了這個問題:「當你心情低落的時候,另一半要怎麼做,你才會感到高興?」

根據問卷調查,我們得到了以下的調查結果:

第1名 希望可以跟我說說話,類似「你還好嗎?」之類的

第2名 希望可以邀我出門走走

第3名 希望可以做好吃的料理給我

第4名 希望可以幫我按摩

第5名 希望可以讓我一個人靜一靜

結果,排在前幾名的幾乎都是希望對方可以安慰、鼓勵自己。
「希望能讓我一個人靜一靜」的男生只佔了少數。

如何安慰鼓勵心情低落的男生?

“假裝不知道”是NG的行為?9成的受訪者,希望對方可以對自己說些鼓勵的話語!

雖然大家都說男性不太喜歡讓周圍的人知道自己在煩惱,但在這次的問卷調查結果當中,只有極少數人回答了「希望可以讓我一個人靜一靜」。

果然男生聽到鼓勵的話語,還是會感到比較開心呢!

順帶一提,我們深入地詢問了選擇「希望向自己搭話」的人,問他們「希望對方跟他們說些什麼話」?

結果,比起「加油!」這種鼓舞的話語,「別硬撐」、「船到橋頭自然直」、「可以依賴我唷」等等安慰的話語,更能起到效用呢!

對他來說,和 “相處時內心可以感到平靜”的人在一起,比任何鼓勵都還有效?

要說採取什麼行動的話,如果太激動地擔心他的話,對於心情低落的男性來說,可能會帶來反效果。
也不是說一定要為他做什麼特別的事,重要的是可以若無其事地關心他。
讓他覺得「和妳在一起就可以被治癒」這件事對他來說應該才是最重要的呢!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/09/20/150000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 追求
  • 「讓我一個人靜一靜…」其實他是在逞強?快來看看如何安慰心情低落的男生!