1,999 view 好想談戀愛

正在尋找對象的女生,有什麼樣的戀愛煩惱呢?

lgf01a201410030500

煩惱會隨戀愛而來。

這次我們針對正在尋找對象的pairs女性會員們,進行了問卷調查,詢問大家:「目前是否有戀愛的煩惱?」

每個人都會有戀愛的煩惱嗎?

有多少正在尋找戀人的女孩,有戀愛方面的煩惱呢?

 

260a5cb3ea539d4065455e899b1ebae9

有45%的受訪者回答:「有戀愛方面的煩惱。」

也就是說,正在尋找對象的女性2名中就有1名,都有戀愛方面的煩惱。
由此可見,將近半數的女性有戀愛的煩惱。而這問卷調查結果也顯示出:「pairs的會員們對於戀愛這件事非常認真。」

女性有哪些戀愛的煩惱?

她們主要都有些什麼煩惱呢?我們將以排名的方式做介紹。

第3名「對於是否能結婚而感到不安」

因為一般都認為「戀愛的最終目標是結婚」,所以會因為「自己沒有男朋友,會不會無法結婚?」而感到不安吧!

第2名「沒辦法喜歡上男性」或是「周圍沒有自己會喜歡上的人」

這應該是「由自己積極主動追求男性」的女生才會有的煩惱吧!?

第1名「沒有機會認識新對象」、「交不到男朋友」

好像大多數人都有這個煩惱。這對於尋找對象的女性來說,應該都是曾經有過的煩惱吧?

除了這些戀愛的煩惱之外…

雖然沒有進到前3名,但還有其他像下列這樣的煩惱。

「雖然想和他做的不只是朋友,但深怕踏出這一步後,會破壞現在的關係,所以遲遲不敢採取行動。」(20歲前半/上班族)
「從以前到現在所交往的對象幾乎都不擅於溝通,所以擔心下一個也會是這樣。」(20歲後半/服飾業)
「在談戀愛這方面太膽小了!沒有辦法把握機會。」(20歲前半/護理師)
「雖然和在意的人有郵件上的往來,但並沒有發展得很順利。」(20歲後半/學生)
「雖然有喜歡的人,但鼓起勇氣打算告白時,就又怯步了!」(20歲後半/學生)

感覺每個意見都能讓人產生共鳴呢!真是越看越心酸。

任誰都會有戀愛方面的煩惱?

當遇到戀愛這檔事時,應該每個人都會心生煩惱吧?
但「會有煩惱」就是妳「認真看待戀愛這檔事的證據」。
克服、解決這些煩惱後,你一定會有所成長。
當遇到煩惱時,不要一個人鑽牛角尖,找個人諮詢,你的煩惱就一定會迎刃而解!。

祝妳能談一場完美的戀愛!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/10/03/050000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章