50,085 view 情侶

「情侶聯絡頻率」最理想的間隔是多久呢?

https---www.pakutaso.com-assets_c-2015-05-N853_sensudetatakarerudansei-thumb-1000xauto-14224

你是屬於和戀人積極聯絡的人嗎?

電子郵件、簡訊、電話的往來對於無法直接見面的情侶來說也是非常不可或缺的溝通方式吧!
話雖然這麼說,卻還是怕會讓對方感到壓力而不敢傳訊息、打電話,又或是因為對方都不太積極聯絡而感到不安……等。每個人對於適當的聯絡頻率的認知都不一樣。

因次這次我們調查了pairs的男女會員們有關他們對於「情侶的適當聯絡頻率」有什麼看法。

大約有6成的男女認為「最好是每天都能聯絡」!

frequency_of_contact

結果大約有6成的男女希望天都能聯絡。

另一方面,約有4成的男女認為三天聯絡一次就可以了。

還有,雖然為數不多,但也是有人認為聯絡頻率可以再少一些。接下來,我們介紹他們的意見。

對「情侶聯絡頻率」的看法①:因為是情侶,所以想要每天都聯絡

「每天聊個一、兩句的話,才有被愛的感覺。」(20歲後半/男性)
「因為不能常常見面,所以至少希望每天都能傳訊息。」(20歲後半/男性)
「想要重視像是早安、你回來了、晚安等等日常的對話,不用每天通話也沒關係,但是希望每天都能傳訊息或是LINE!」(20歲前半/女性)
「每天都能有一些訊息往來才有在交往的感覺。」(20歲後半/女性)

大約有6成的受訪者認為因為沒辦法每天見面,那至少每天都要傳訊息。也有人覺得只有和戀人聊天,才能夠不用思考聊天內容,可以隨興聊天。

順帶一提,大多數的受訪者都認為「不需要每天講電話」。傳訊息的話就不會覺得佔用到對方的時間,也覺得比較輕鬆。

對「情侶聯絡頻率」的看法②:覺得三天聯絡一次的頻率剛剛好

「因為還有工作或是其他行程,所以覺得要每天聯絡的話有點難。」(20歲後半/男性)
「如果對方希望每天的話那倒沒關係,但每天幾乎重複同樣的對話真的好嗎?會因此感到不安。所以三天聯絡一次的話,才不那麼快就膩了!」(30歲前半/男性)
「每天都要聯絡的話,就會覺得變得像是義務一樣……。彼此留給對方一些空間,這樣才可以保持談戀愛的感覺。」(20歲前半/女性)
「因為我信任他,所以就算沒有每天聯絡也不會感到不安。而且,我自己的時間也很重要。」(30歲前半/女性)

也有這樣的意見,例如:每天都聯絡的話,可能會造成對方的困擾。又或是每天都聯絡的話,自己會受不了。所以也有人覺得為了保持一個良好的距離感,三天聯絡一次是剛剛好的。

對「情侶聯絡頻率」的看法③:和戀人聯絡的頻率,一星期低於一次也沒關係!

「對於對方一直傳訊息來,雖然會覺得很高興,但因為工作很忙,所以要一一回信的話很麻煩,一週只聯絡一次也沒關係。」(20歲後半/男性)
「見面的時候再聊就好啦!沒什麼要緊事的話,不用每天聯絡也沒關係。」(20歲前半/男性)
「除了談戀愛,還有工作、家人、朋友要顧,所以沒有辦法只關注男朋友一個人,社會人是很忙碌的。」(30歲後半/女性)
「對方也有自己的工作,感覺過度聯絡的話會造成對方的困擾。而且並不會因一週只聯絡一次而感到不安。」(30歲前半/女性)

有少數人則是認為聯絡的頻率大概一週一次,甚至是一個月一次都沒問題。

越是想要重視自己的工作時間和私人時間,並且不想過於干涉對方的生活的人,越是有這樣子的傾向。

大多數人覺得一週約會一次就可以,但希望每天都可傳訊息

那麼,根據希望見面頻率的數據顯示,不管是男女,大多數都是選擇「一週見一次」。大概是因為互相都要上班的時候,就算想見也不好約時間的關係吧!

約會的話,一週一次剛剛好。但就算只是簡單打個招呼的內容,也希望每天都能傳訊息。這就是大多數男女和戀人的交往方式吧!

出處:http://01.gatag.net/img/201504/22s/gatag-00002077.jpg

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章