10,969 view 失戀

約有6成的人忘不了過去的戀情。 對於這樣的人,我們有4點建議要送給您。

gf01a201502211100

在過去所談過的戀愛中,依舊有個忘不了的他/她……。
有的人心裡深處還是因為以前戀人還佔據著的關係,所以遲遲無法開始新的戀情。

用時間沖淡一切?還是…斬斷對以前戀人的留戀的4個重點

unforgettable_person

有將近六成的人回答「有忘不了的戀人」。

那麼,他們是怎麼面對這樣的情況呢?

讓時間沖淡一切

「雖然剛分手時有一度非常消沈,但我學到記憶是會隨著時間而變淡的。」(40歲前半/男性)
「我對自己說:比起過去,未來更重要。只要撐過去就好了!說不定在那期間就會有新戀情了呢!」(30歲前半/男性)
「不管他的外表還是內在我都非常喜歡,雖然花了3年才讓我意識到除了他,還有其他更好的人存在。」(20歲後半/女性)
「強迫自己去忘記的話,反而會變得更執著。把注意力轉向其他的事情,多多充實自己的話,自然而然的就不會再想起他了!」(20歲前半/女性)

雖然每個人需要的時間長短不一,但是對於分手的痛苦和對前任的留戀是會隨著時間而變淡的。不要心急,只要順其自然的話,就會慢慢釋懷。

讓自己非常忙碌,忙到沒有機會想起他

「開始運動或是找一個新的興趣,做些平常不會做的事,充實自己的生活。」(20歲後半/男性)
「沒頭沒腦地一直工作。假日也去上班或是平常一直加班,不讓自己有消沈的機會。」(20歲後半/男性)
「1個人獨處的話會感到寂寞,所以我選擇出門跟朋友見面,總之就是和人一起吵吵鬧鬧的玩,讓自己沒有時間去想起前男友的事是最重要的。」(20歲後半/女性)
「為了給前男友一個好看,所以我決定充實自己。開始去學一些技能,充實到不知從何時開始已經不會去想起他的事了!」(30歲前半/女性)

讓自己在工作上或是私底下都過得充實,完全不讓自己有去想起前任的時間,在你選擇全心投入於其他事情的同時,也增進了自身的能力,感覺隨時可以開始一段新戀情?

用新的戀情去覆蓋

「談場新戀情。托新戀情的福,過去的戀情也變成了美好的回憶。」(20歲後半/男性)
「能遇到一位雖然知道我對前任還有留戀,但依舊願意陪在我身邊的女性對我來說,真的非常重要。」(20歲後半/男性)
「談一場新的戀情,就是忘記上一段戀情最好的特效藥。戀愛就是一直更新的東西嘛!」(20歲前半/女性)
「談場新戀情,就算想起前男友的時候,也漸漸地不會覺得傷心,只會覺得懷念。」(20歲後半/女性)

在這次問卷的意見中,在男女之中最多人回答「談一場戀情,就是從失戀裡恢復的最佳特效藥」。雖然人的感情不是那麼簡單就能轉換,但是慢慢地去踏出下一步也是非常重要的。

不要強迫自己去忘記

「沒有什麼好忘的,也沒有什麼該忘的。將過去的經驗,好好活用在下一段戀情就好。」(30歲前半/男性)
「畢竟那也是過去的一段的回憶。如果完全忘掉的話就不會有所成長。」(30歲前半/男性)
「越是告訴自己要忘記的話,就越是會忘不掉。這時候,將自己的心情寫在筆記本上,從客觀的角度來解讀,意外地能夠冷靜下來呢!」(30歲後半/女性)
「一直強迫自己去忘記只會讓自己更難過而已,忘不掉的話就讓心情跌到谷底,然後掉到谷底之後,就朝著新的戀情,一口氣衝上來吧!」(20代後半/女性)

越是覺得「該睡了」越是會睡不著,「忘記」這件事也是,越是想忘記越是忘不掉。

不如坦然接受,說不定還會比較釋懷呢!

不用強迫自己去忘記也沒關係! 將回憶放進心裡,並踏出下一步

如果談戀愛的心可以像電源一樣可以控制開關就好了!但人心卻不是這麼簡單說變就變的。

就算還無法從上一次戀情的低潮走出來,也不需要去強迫自己。累積每一段無可取代的戀愛經驗,想必也能提升你自己的魅力吧!

將逝去的愛放進心裡,對自己充滿自信,朝下一段戀情前進吧!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2015/02/21/110000.html

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章
  • HOME
  • Pairs專欄
  • 失戀
  • 約有6成的人忘不了過去的戀情。 對於這樣的人,我們有4點建議要送給您。