818 view 想結婚

醫師重視內涵?重視「内涵」的職業排行榜(女性篇)

你選擇結婚對象的時候,會重視對方的什麼地方呢?不同的人,重視的點也都不太一樣,但重視本質、性格的人應該不在少數才對。

gf01a201502121300(照片出處:http://free-photos-o04.gatag.net/stocks01/cgf01a201502121300i6cs2.jpg

這次我們針對pairs女性會員詢問了關於「選擇結婚對象時重視的地方」。而問卷回答顯示:有許多人都相當重視對象的「本質・性格」。以下為您介紹哪個職業最多人選擇了這項回答!

有多少女性重視對方的「本質・性格」呢?

約有25%的女性表示:尋找結婚對象時,會重視對方的「本質・性格」。因為結婚後有好幾十年的時間要相處在一起,所以有相當多女性都很重視對方的「本質・性格」呢……!

哪個職業最多人重視結婚對象的「本質・性格」呢?

第1名……醫師(33.3%)
第1名……顧問(33.3%)
第2名……婚紗業(29.2%)
第3名……金融(28.9%)
第4名……服飾業(27.3%)
第5名……秘書(27.2%)

婚紗業是一種特別的職業?

第3名是婚紗業。其工作內容,是協助其他人開啟嶄新的另一個階段 。說不定「個性不錯」的他們,會是不錯的結婚對象哦?

大家意外地不在意「和結婚對象的雙親同住」!?

而根據這次的調查結果,大家似乎並不在意是否婚後「得和結婚對象的雙親同住」呢!似乎有相當多人會透過「是否願意和雙親同住」來判斷對象是個怎麼樣的人,不知道大家的看法又是如何呢?

工作最辛苦的人,最重視「本質・性格」!

醫師和顧問並列為最重視「本質・性格」的第1名。

醫師和顧問同樣都會和許多不同職業的人接觸,工作相當忙碌。辛苦工作後,肯定希望私底下能和溫柔的另一半共度短暫的快樂時光吧?這時對方的「本質・性格」如何,就相當重要了!

而最不重視結婚對象「性格・本質」的職業則是…?

第1名……乘務員(16.6%)
第2名……經營者・老闆(20%)
第3名……製藥業(22.2%)
第4名……大型企業(22.5%)
第5名……演藝人員・模特兒(22.7%)

你的職業有在排行榜裡面嗎?

選擇結婚對象時,大家重視的地方都不太一樣。

你的職業有在上面的排行榜裡嗎?而你在選擇結婚對象時,又會重視對方的哪個部分呢?

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章