2,536 view 好想談戀愛

有戀愛意願,卻「因為太忙而沒戀人」的大人氣職業(男性篇)

在職場威風的男性,往往會受到不分男女的崇拜。

有很多男性不僅受歡迎,也讓人覺得「戀愛經驗似乎很豐富」。然而,實際上他們卻忙於工作,錯失了戀愛的機會。

lgf01a201406220000(照片出處:http://free-photos-o03.gatag.net/images/cgf01a201406220000.jpg

這次我們針對各行各業的單身男性進行了問卷調查,詢問了大家「現在沒有戀人的理由」!結果我們發現:有某些職業顯然常常讓戀愛的機會偷偷溜走……!

忙到沒戀人的職業是?

第1名……會計師(40%)
第2名……顧問(28.5%)
第3名……創作家(23.8%)
第4名……教育業(22.8%)
第5名……婚紗業(22.2%)

第1名是會計師! 竟然在10人之中就有4人表示:「忙得沒空戀愛」。

與律師、醫師並稱「3師」的會計師。在女性當中也是人氣相當高的職業,單身的人卻意外地多。

顧問師也忙到沒戀人?!

第2名是「顧問」。顧問之中,約有3成的人似乎也忙到沒空戀愛。

顧問的工作是「找出企業的現有問題、提出解決方案或建議」。由於他們的工作量多,回家時間也大多快要深夜了……所以就算想談戀愛也沒有空談吧?

把時間都花在創作上……?!

接下來的第3名是「創作家」。創作家的工作是「創意發想、化創意為實體」。

就算是在工作以外的時間,也還是會情不自禁地去思考一些新的創意,所以連假日也被工作佔得滿滿的?!

「忙到沒戀人」的職業,其實很受歡迎?!

看了上面的問卷調查結果,或許有很多人都覺得很驚訝吧?因為其中有很多都是女性憧憬的職業嘛!

這次舉例的職業大多需要高度的專業職能。想要尋找戀人的話,說不定可以盡量從這些職業下手哦……?!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章