956 view 想結婚

在意結婚對象「職業」的男性是保守派? 理由是?

男主外,女主內。

現在和以前不同,已經不再是這樣子的時代了。目前的社會上有許多女性,在職場上並不輸給男性。

gf01a201503262300(出典:http://free-photos.gatag.net/2015/03/26/230000.html

現在的人,應該也漸漸習慣「家庭主夫」或「奶爸」之類的名詞了吧?就像「女性會在意男性的職業」一樣,男性應該也越來越在乎女性的職業了?

有多少男性會在意結婚對象的職業呢?

這次我們針對不同職業的pairs男性會員進行問卷調查,詢問大家「選擇結婚對象的重點」。調查過後,我們發現:回答「重視職業」的人,約佔了全體的5.4%。

沒想到大家竟然這麼不在乎結婚對象的「職業」……?!

在意「職業」的男性,對未來有什麼計畫呢?

我們在此摘錄一些「在意結婚對象職業」的男性意見。

「有小孩之後,花費會變超兇。」 (40歲後半/福祉・看護)

「現今社會如果不是雙薪的話,很難過活。」 (20歲後半/護士)

大多數人都很在意收入方面呢!

育兒、栽培小孩、人生大事,都需要花費大量的金錢。因此,男性似乎會在意結婚對象是否有穩定的收入。

其中也有這樣子的意見……。

「有份好工作的人,比較適合我。」 (40歲前半/公務員)

「放假時間合不來的話,回訊息就會很慢,這樣談起戀愛就太哀傷了。」(40歲後半/上班族)

在意第一印象或雙方生活時間的意見,也不在少數呢。

男性對女性的職業並沒有那麼堅持?

在意結婚對象的「職業」的人,看的其實不只是「職業」。

他們真正在意的是「夫妻兩人是不是有足夠的經濟能力能夠負擔結婚之後的事情」,譬如育兒等等。

育兒等事相當辛苦。但除了收入之外,夫妻能不能同心協力一起度過難關,才是最重要的事喔!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章