57,943 view 情侶

跟男朋友吵架後,和好的方法以及NG的發言是?

49ae47edc0e9e03008697dfd6b7f78c1_s2

交往期間,總是會有吵架的時候。
一旦吵完架,雙方開始冷戰後,寂寞感就會不知不覺地湧上心頭,因此就會希望能夠趕快和好,對吧?

下面就讓派愛族來介紹和男朋友和好,並加深彼此感情的方法吧!

和男朋友和好的方法

當面道歉

lgf01a2014070603001
©iulia.pironea http://free-photos.gatag.net/2014/07/06/030000.html

一旦吵了架,之後想利用簡訊或是電話想要把話講開時,很常會因為溝通上的問題,導致更大的誤會。

所以當妳覺得吵架的情況有變嚴重的傾向,不妨直接約對方面對面把話講清楚,這樣或許能更快和好唷!

用信或是簡訊表示歉意

love-writing-gift-letter

這是和第一點完全相反的方法。明明就說了「當面道歉」會比較好,為什麼現在又說用寫信或是訊息的方式把話講開呢?
那是因為有些人個性比較衝,當面講話的話,反而會讓場面變得更火爆。所以建議個性比較衝的人可以選擇用寫信或是簡訊的方式把話講開。

所以兩人暫時分開,等到冷靜下來後,再慢慢地想該怎麼寫道歉信。寫道歉信的時候,不能以自己的想法為主,而是要站在對方的角度為他著想。

肢體接觸

lgf01a201412211800
©whiteghost http://free-photos.gatag.net/2014/12/21/180000.html

有時候不管怎麼溝通,都無法傳達自己的想法,因此一直沒有辦法順利和好。

這時候不妨鼓起勇氣,試著跟抱著男朋友撒撒嬌吧!撒嬌再加上親暱的肢體接觸,一定能馬上和好。

請朋友幫忙

11034046853_b543dd975f_z

和男朋友因為吵架而鬧彆扭,不管怎麼樣都無法順利和好的時候,建議妳可以尋求第三者的協助。

如果雙方有共同的朋友,就可以拜託他幫妳跟男朋友說「她已經有好好反省了!就原諒她吧!」之類的,請朋友在男朋友面前幫妳說些好話。

享用美食

food-toast-restaurant-dinner

吃到美味的佳餚,心情一定會變很好吧?
心情變好了之後,就會覺得「我到底是在為什麼生氣呢?」、「為什麼會為了一點小事就吵架呢?」

直接去跟男朋友道歉又好像有點彆扭……,這時候可以買個他喜歡的食物去給他,或是做他喜歡的料理給他,以表示妳的歉意。

吵架後和好的秘訣

勇於認錯

8486589004_abe3fde72f_b

很多女生在吵架後,即使是自己有錯在先,卻還是不願意拉下臉來道歉。

有的時候如果男朋友比較不在乎的話,可能還會願意讓步,但是卻不能每次都仗著男朋友可能會讓步就堅持不道歉吧?

如果妳也覺得自己有不對的地方的話,還是好好的道歉吧!
相信不管是哪一方,一定都不希望一直冷戰下去吧?所以儘快道歉才是上上策。

只要表現出誠意,相信對方一定會願意冷靜下來聽妳說話。

 不逞強

8010546490_4b1cba2d53_b
©JullySmirnova http://free-images.gatag.net/2012/09/28/060000.html

起爭執後,一定會因為怒氣沖天,而容易逞強不道歉。但是因為逞強而不道歉到話,冷戰就會沒完沒了。

但是吵架後絕對不能就斷絕聯絡,或是無視對方的聯絡。因為對方聯絡妳的話,或許是他選擇先低頭,所以如果是這樣的話,就應該要好好的接受他的道歉。

如果對方也不打算示弱的話,就先從簡單的「早安、晚安」來化解對方的怒氣吧!
相信不管是發訊息還是收訊息的一方,態度都會稍微軟化下來。

一起做兩人都喜歡的事

6897288716_4414972bc1_b
©travisreitter http://free-images.gatag.net/2012/04/08/040000.html

吵完架,互相道完歉後,有時候還是會覺得有點彆扭,這時候該怎麼化解這尷尬的氣氛呢?

覺得尷尬的話,可以一起來做兩人都感興趣的事,例如一起看電影、看運動賽事或是一起做菜,不只能化解尷尬,還能度過美好的時間。

相信在這個美好的時光裡,能夠讓兩人再次感受到對方的重要性。

和男朋友吵架後可以馬上和好的話語

「一起吃飯吧」

pasta-meal-food-lunch-dinner-supper-table

有時候兩人一定會因為非常瑣碎的事情吵架,但是吵完後卻沒有人願意退讓。

雖然怎麼樣也不想原諒對方,但是仔細想一想「到底有什麼好生氣的?不過就是件小事嘛!」,看開一點,不要一直鑽牛角尖,也會讓自己心情好一點。所以不妨約男朋友一起出去吃個飯吧!
一起享用美食的話,一定能馬上和好。

和男朋友吵架後可以馬上和好的話語②

「一起出去走走吧」

fashion-woman-walking-jeans

和男朋友起爭執,有的時候一定會覺得「沒有辦法馬上道歉」、「我又沒錯」,對吧?

像是這樣的情況下,不要勉強彼此一定要馬上就把事情解決。稍微留些時間給彼此想一想也是個好方法。

然後,等到雙方情緒都比較冷靜後,試著邀他出去走走吧!

散步的好處就是不需要一直面對面的看著對方。散步時,一起看著相同的景色,沿途看到的東西都能拿來當聊天的內容。說不定聊著聊著就忘了當初吵假的原因。

和男朋友吵架後可以馬上和好的話語③

「對不起」

6511889399_20067bc116_b
©la_farfalla http://free-images.gatag.net/2011/12/18/180000.html

說了這麼多,其實「對不起」才是最有效的。如果是因為自己的錯而吵架的話,那麼還是坦率的道歉吧!

道歉時,一定要讓男朋友知道其實妳不是有意要吵架,這一點很重要。

縱使妳真的對男朋友非常生氣,只要妳有「想和這個人繼續在一起」的想法,偶爾讓步一下、主動道歉,也是維持感情的方法唷!

而且其實說不定對方也是有想道歉的意願,不過礙於面子問題,所以不知道如何開口才好。

所以這時候由妳先道歉的話,或許他也會覺得不好意思而向妳道歉。

吵架後的NG言行

一直抱怨

201202110800
©Danila Panfilov http://free-images.gatag.net/2012/02/11/080000.html

和男朋友吵架後,好不容易暫時冷靜了下來,卻覺得還罵得不夠,所以就一直抓這不放。妳是否也會這樣呢?

「還不是因為你犯了錯?」、「你別忘了你之前也犯過同樣的錯啊!」等等,有很多女生都有翻舊帳的壞習慣。

而且,當妳一直揪著他的錯不放,相信對方也不會給妳好臉色看,這樣一來只會吵得沒完沒有,對雙方都沒有好處。

退一步海闊天空,這樣不是很好嗎?希望大家都能適時退讓,尤其是討厭吵輸人的女生,一定要特別注意。

裝出理解對方的樣子

7129063403_2c977aa216_b
©SayLuiiiis http://free-images.gatag.net/2012/05/05/180000.html

吵架也是會消耗體力和精神。
為了想要趕快和好,反而跟對方說「好啦!都是我的錯」,或是「你說什麼就什麼吧!」,像這樣敷衍對方,不只無法消除兩人之間的芥蒂,還會帶來反效果。

不管對方是誰,只要不坦率的把話講清楚,對方是不會懂的。

不要覺得每次都可以靠撒嬌來軟化對方的心,要懂得站在對方的立場為他著想,能夠用真心來面對彼此才是最重要的。

單方面的聯絡

2625899895_a108b4f08e_z

通常男生在吵架後,都會希望能暫時保持距離賴讓彼此都冷靜下來,但是對於不少女生來說,這一段冷卻期卻是很難熬的。

在這一段期間,盡量避免用簡訊或是電話繼續找對方爭論,或是寫長篇大論的文章來為自己找藉口。

為什麼要避免呢?
當初他就是因為想要和你和好,所以才決定暫時保持距離。如果妳還一直去煩他的話,這樣只會帶來反效果。

吵架時,想必那些話語都會傷害到彼此,如果自己有錯在先的話,在還沒承認自己錯了之前,還是盡量注意別在聯絡對方時又起了爭執。

盡量避免暴怒

如果可以的話,還是想要盡量避免和男朋友起衝突吧?

為了不要埋下日後吵架的種子,從平常生活開始就要學習懂得向彼此說出真心話,並且要懂得互相體貼。

不覺得那些在吵架後,能把話講開並且和好的情侶很棒嗎?

同樣是人類,但想法不同是件非常理所當然的事。但是能夠互相認同、接受、原諒彼此的想法,真的是件很美好的事。

學習在吵架後,一定要盡快把話講開,不要陷入冷戰。有的時候冷戰太久反而會找不到道歉的機會,因此導致分手也說不定。

所以吵架後不要倔強,快快和好回到相親相愛的狀態吧!

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章