8,345 view 好想談戀愛
0be56693da63654c094ade24a3d42487

想要充分地享受人生,你必須養成這「5個好習慣」!

0be56693da63654c094ade24a3d42487
你的身邊有沒有那種總是讓人覺得「總是看起來很幸福」、「每天都很有精神、總是笑臉迎人」的朋友呢?

任何人一定都曾經歷過挫折和失敗。可是為什麼有些人,不管你什麼時候見到他,他都看起來一臉幸福的樣子呢

1看到人、事、物的好的一面

能過得幸福的人,是因為他們擅長於看到人、事、物美好的一面。即使面對既麻煩又有難度的工作,他們也會認為「感覺很困難,但順利解決的話,也是個不錯的經驗」等等,只要換個角度去想,就能讓心情變得輕鬆許多。

對人也是一樣,就像發現缺點一樣,學習找出他們的優點吧!當你眼裡看到的全是那個人的優點,對他的印象也會自然而然變好,相處起來也會變得更舒服。

2對著鏡子裡的自己笑&信心喊話

試著每天早上站在鏡子前,對著鏡子裡的自己微笑吧!除了微笑以外,也別忘了要對自己信心喊話,像是「你今天也很棒!」、「今天一定會是個完美的一天」、「今天的打扮100分!」等等的話語,讓自己一整天都能擁有好心情。

不要在心裡想,一定要講出來,這樣子效果會更好。有人說「表情」和「語言」的力量,遠比你想像的還要來得大。讓快樂的笑容和積極的話語來開啟你的一天,然後在入睡之前,也別忘了要對自己說一聲「今天辛苦了!」唷!

3只留著自己需要的東西

過得幸福的人,有著「處理掉不需要的東西」的習慣。只留著自己真正需要的東西,能夠少掉許多累贅,家裡也會清爽許多。現在正流行「斷捨離」這個詞,所以說家裡東西太多的人,不妨花些時間來好好整理出你真正需要的東西吧!

如果你對於丟東西感到抗拒的話,那麼也可以透過實用的收納方法來做整理。

4不畏懼失敗・從失敗中學習

發明家愛迪生曾說過「失敗為成功之母」,大家都一定有過挫折、嚐過失敗。但是面對失敗,如果能把「哎!又失敗了!」的想法轉變為「這樣做行不通的話,那再換個方法吧!」的話,就一定能有所改變。

連做都還沒開始做就在喊難的人,是無法有所改變的。所以隨時訓練自己的思考模式,能夠隨機應變、靈敏行動是非常重要的。

5感謝、並享受你所擁有的一切

為什麼一個幸福的人,是不會隨便把「好想變幸福」、「有沒有什麼好康的事啊?」掛在嘴邊說說呢?那是因為他們非常滿足於他們目前所擁有的一切。

雖然說把心目中理想的幸福的標準設很高不是件壞事,但與其好高騖遠地追求不可能的幸福,不妨降低標準,試著多多去發現身邊的那些小確幸吧!是否能感受到幸福,就看你怎麼想。

給予周遭的人感謝,認同自己努力,相信這麼做就能讓你離幸福越來越近。

換個念頭,幸福入手

看到過得幸福的人,就會產生嫉妒之心,認為他們和自己是不同世界的人,趕快從這樣的負面想法中畢業吧!!!
散發著快樂氣息的人,身邊自然而然的就會聚集許多人。

尤其是想要談場完美戀愛的人,就更必須要先改變自己的想法。讓我們一起努力,來成爲令人羨慕的幸福之人吧!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2015/01/29/150000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章