13,492 view 約會

約會時遇到下面10種情況該如何解決?

デート中のトラブル
期待已久的約會,卻因為太緊張而發生意想不到的狀況,你有過這樣的經驗嗎?

下面我們將要介紹一些容易在約會時發生的狀況還有其解決方法給你做參考,讓你在遇到這些情況時能夠不慌不忙地採取對策。

① 自己遲到

當知道自己百分之百會遲到的時候,就一定要馬上聯絡對方。除了道歉以外,還要告知你大約會遲到多久。

尤其是在天候不佳的時候,如果讓對方等越久,就越會給對方帶來困擾。所以除了道歉之外,還要記得關心對方的狀況。

② 對方遲到

當對方遲到的時候,不要傻傻的等,由你主動聯絡關心一下對方吧!

即使對方可能因為趕路而沒接到電話也不要生氣。用寬容的心化解遲到的尷尬,讓彼此都能開開心心地享受一整天的約會。

③ 鞋子咬腳

打扮得時髦、漂漂亮亮的,每個女生都想讓另一半看到自己最完美的一面。因此有的時候即使鞋子不合腳,也會咬牙忍耐穿著。

這時候別忘了要先在容易和鞋子摩擦的部位貼上OK蹦。此外,或許在約會途中需要更換新的OK蹦,所以記得在包包或口袋內多準備一些備份的OK蹦吧!

④ 衣服脫線

在選擇約會用服裝的時候,一定要仔細檢查。如果衣服上有脫線的部分的話,為了避免越裂越大,可以在脫線部位的內裡貼上膠帶,或是先擁三秒膠黏起來應急一下。

如果當天是穿絲襪的話,最好再準備一雙備用的絲襪帶在身上。

⑤ 疲勞

平常努力工作,可能因為這樣身體累積了許多疲勞段。

當對方疲憊的時候,就可以改天再約,不一定要勉強要出來約會。有時候像這樣稍微調整一下計畫,或許能夠渡過更美好的時光喲!

⑥ 結帳

結帳時,如果雙方在那搶著結帳的話,就太不成熟了!如果對方表示要付錢的話,就交給他吧!

如果兩人已經在一起的話,就會比較好說話,看要各付各的,或是輪流出錢。有時候,恭敬不如從命也是一種大人該有的禮貌唷!

⑦ 迷路

有時候一起找路也是件開心的事,但是如果想要順利地按照行程走的話,建議你事先調查好,或是向人問路會比較好。

有時候死撐著面子,要靠自己的力量解決事情的話,到頭來只會讓兩個人更累而已。

⑧ 突然變更計畫

改變已經計劃好的行程,導致趕不上回家的時間,你是否有過這樣的經驗呢?

約會不會只有這一次,想要維持長久的關係,就好好互相訂好想去的地方和出遊的時間。

⑨ 吵架

你是否曾經在約會時,因為對方不經意的一句話而起爭執,導致整個約會氣氛變得尷尬呢?

有的時候,即使不是你的錯,也試著退一步吧!不要揪著對方的錯不放。比起自尊心,能擁有個愉快的約會才是上上策吧!

⑩ 身體不適

在約會途中突然身體不適,也是有可能發生的事。有不少人都會忍著,因為怕打壞約會的興致,但是這樣就變得無法好好享受約會的樂趣。

雖然說中斷約會令人感到非常可惜,但是身體健康才是最重要的。

總結

約會是用來享受的,正因如此,一旦發生狀況時候,就可以從另一半對應的方法來看出他的本質。

此外,如果能好好解決的話,一定能加深彼此的關係。雖然說為了避免發生狀況而做好萬全的準備是非常重要的事,但也不一定每次都會發生不好的事。能夠以輕鬆愉悅的心情來場約會才是最重要的。

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/02/01/180000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章