22,697 view 追求

這簡訊叫人怎麼回才好啊?! 10種讓人想無視的簡訊內容

925de62367cc63192c5dca19f3d732bb-1024x750
和朋友、情人、同事、或是不怎麼熟的朋友,不管是和誰,每個人基本上每天都一定會傳訊息吧?

其中,是不是有些訊息會讓你感到不知所措呢?
接下來我們就要來介紹10種會讓人不知道該如何回覆才好的訊息類型,給大家做參考,看看自己是不是也犯了相同的事。

① 只傳一句「在幹嘛?」

「有空嗎?」、「在幹嘛?」,像這樣只傳了一句話而已。即使回傳了「我在○○」,對方大概也不會再回覆些多重要的內容。

收到照樣的訊息,還真的不知道該怎麼回覆才好呢!你說是不是呀?

② 只傳繪文字・顏文字・貼圖

很多人最近傳訊息都只傳繪文字、顏文字或是貼圖而不是傳文字,如果是傳給很親近的朋友或是家人的話那到沒關係。假如對方不是那麼熟稔的朋友的話,收到這樣的訊息一定會非常困擾吧?

而且如果他也用相同的方式回覆的話,那麼這段聊天就會拖拖拉拉的沒完沒了。

③ 工作上的抱怨

「今天在公司被罵了……」、「那個上司又怎樣怎樣」,如果常常收到這種抱怨的訊息,只會讓人覺得困擾。

一開始對方可能還會願意聽你的抱怨,但久而久之也會感到厭煩吧?

④ 只打了個招呼

突然收到了「早安」、「辛苦了」的訊息,因為對方不知道你真正的用意到底是什麼,所以也不知道該怎麼回才好。

到底該認真回覆呢?還是說假如不是什麼重要的事,無視也沒關係呢?

⑤ 加了太多愛心圖案

明明又不是在交往卻在訊息裡附上一堆愛心圖案,收到這樣的訊息也是徒增對方的困擾。

不知道是想表示好意,還是另外有其他想法,如果不是彼此互相有好感到話,只會讓收訊息的那一方覺得不舒服而已。

⑥ 對方不回覆就一直追問

只不過是慢回了訊息,就馬上追問「怎麼了?」、「我是不是說錯了什麼話?」,這樣逼迫對方趕快回復的行為,也會造成對方反感。

因為即使是戀人,收到無敵連環傳來的訊息也回覺得對方很煩,更何況只是普通朋友?

⑦ 報告些雞毛蒜皮的小事

「我今天來逛○○唷!」、「我剛剛看到了○○唷!」等等,總是傳一些雞毛蒜皮的小事,搞得收訊息的那一方會不知道到底該不該回覆才好。

收到這樣的訊息的話,只會讓人覺得「然後呢?」,真的挺令人感到傻眼。

⑧ 說別人的壞話

一直聽人說其他人的壞話,即使他說的都是事實,但是聽久了你的心情多多少少也會受影響。

如過常常收到說人壞話或是八卦的訊息的話,儘早忽略他才能杜絕後患。

⑨ 傳一些討拍的訊息

「心情不好……」、「好累喔!」,一直收到這樣想要討拍的訊息也會覺得麻煩,想要無視對吧?
說不定當你問他「怎麼了?」、「還好嗎?」後,反而發現他其實有精神得很。

⑩ 附上對方不感興趣的照片

雖著訊息附上一些例如料理、拜訪的場所、工作時的樣子等等,對方不感興趣的照片,也會讓對方感到困擾。感覺就是要求對方發表對照片的感想,所以才會傳照片。

收到這種訊息時,很難去忽略它,但是卻又不知道該如何回覆才好,真的很麻煩。

自顧自的傳訊息會遭到反感

訊息不過只是溝通交流的其中一個手段。如果只是自顧自地傳訊息的話,對方就會漸漸地選擇不回覆。

如果你覺得你最近常被忽視訊息的話,不妨回想看看你是不是犯了上述的情況。

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/10/02/010000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章