28,600 view 失戀

「還走不出上一段感情嗎?!」男生想起前女友的10個瞬間

「還走不出上一段感情嗎?!」男生想起前女友的10個瞬間

元カノのことを思い出してしまう瞬間
聽說男生比女生還要更難走出前一段感情。

分手一陣子後,雖然不會像剛分手的時候那樣,對前女友抱持不好的印象,但其實心裡深處還是有些感情。
那麼男生在哪些時候,會突然想起前女友呢?

① 去到了充滿回憶的場所時

一旦造訪了兩人初次約會的地方,或是對方曾居住的區域時,就會不自覺得想起前女友的事。

而沉浸在「那時候有過這樣的回憶」、「那時候的我們如此的幸福」這些回憶裡。

② 聽到前女友喜歡的音樂時

聽到和前女友外出兜風時在車裡播的歌曲,或是聽到每次去KTV時,前女友必點的歌曲時,一定也會讓人想起前女友。

因為即使不故意去聽,也還是會聽到,所以更容易撩起當時的記憶和感情。

③ 開始一段新戀情的時候

蠻令人意外的是,有不少男生開始另一段新戀情後,也會回憶起前女友的事。

不過並不是沉浸在前一段戀情的回憶裡,反而比較像是藉由回顧前一段戀情,然後從以前的經驗來找出如何取悅現任女友的方法。

④ 在社群網站上看到前女友的消息時

在這個網路如此發達的時代,有的時候,即使不是特地去搜尋,也是有可能會不經意看到以前認識的人的消息。

當看到兩人共同的朋友發文、發照片tag自己的前女友的時候,就會想起和前女友的點點滴滴。

⑤ 和兩人共同的朋友見面時

原本跟前女友就有共同的朋友,或是有人在兩人交往期間因雙方某邊的介紹而結識兩人的話,那麼這一位共同認識的人,往往會是男生回想起前女友的契機。

當對方不帶惡意地隨口提到「話說回來,○○好像結婚了呢」之類的資訊時,男生很有可能會一邊裝作不介意,一邊在心裡掀起波瀾。

⑥ 在房間裡找到前女友的東西時

突然在房間裡找到當初應該都已經處理掉的東西,一定會馬上回想起和前女友的一切回憶。

會想起當初前女友在使用這個東西時的動作、表情,一切的一切。

⑦ 和現任女友相處不順利的時候

不少男生即使現在已經有新的女友了!可是一旦吵架,產生不滿的時候,就會馬上把前女友拿來和現任女友做比較。

「如果是○○的話,一定不會說這種話」、「和○○在一起的時候,也沒吵得這麼嚴重過」等等,就會想起一些前女友的好。

⑧ 看到前女友常買的東西的時候

外出買東西時,或是路過便利商店的時候,看到當初前女友常買的東西的時候,就會回憶起「這是她喜歡的東西」。

其實男生意外的會記住女友所喜歡的衣服的牌子、喜歡去的咖啡廳、或是她愛吃的東西呢!

⑨ 當前女友的生日,或是兩人的紀念日快到的時候

如果和前女友交往的時間非常久的話,那麼當對方的生日、或是兩人的紀念日快來臨的時候,就會不自覺地回想起前女友的事。

如果像是聖誕節、情人節這些大家都過的節日可能還好,但如果是兩人特別的紀念日的話,感觸就會更強烈。

⑩ 感到寂寞的時候

遇到工作不順心的時候,或是感受到寂寞的時候仕事,不少男生在這心理精神脆弱的時候,就會想起前女友。

或許是希望在這個時候,能有個非常瞭解自己的人待在自己身邊,所以才會想起前女友。

男生意外地很脆弱!

明明嘴上說著已經忘了前女友的事,但其實還沒走出來,這就是男生。

有的人可能無法理解為什麼男生會這樣,但是會這樣就是因為曾經非常在乎這段關係。
而且有時候回憶起這些甜蜜的回憶也不嘗是件好事呢?表示你們曾經共度了許多快樂的時光。

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2015/03/18/130000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章