145,644 view 追求

「我們算是在交往嗎?」結束曖昧關係的10個方法!

曖昧な関係を終わらせるための

「我們算是在交往嗎?」結束曖昧關係的10個方法!

沒有明確的告白,卻偶爾會單獨出去約會,這種「朋友以上,戀人未滿」的經驗,你有體驗過嗎?

雖然說曖昧比較能夠有心跳的感覺,可是一旦曖昧久了卻又會感到不安。如果不希望你們彼此的關係僅止於如此,那麼請參考接下來所介紹的這10個方法,希望能對你的戀愛有所幫助。

① 不經意的向他表達好感,看他會怎麼反應

正是因為互相對彼此都有好感,所以才會發展到曖昧的地步。如果在曖昧的期間,還不清楚對方是否喜歡你的話,就必須先讓他知道你對他有好感。

當你們聊到理想型的時候,不妨大膽一點描述,讓他覺得「該不會是在說我吧?」,然後再看他會有什麼反應。

② 詢問他的感情狀況

即使你們的關係已經好到偶爾會出去約會,但說不定對方其實還有其他的約會對象。

就算以往一直都盡量不去提到這個話題,只要你想要和對方有更進一步的發展,還是要問清楚會比較好。所以為了自己的幸福,還是避免不了要問對方是否有和其他人出去約會。

③ 故意暫時不聯絡

因為總是想見面的時候就見面,所以一旦對方習慣了這樣的相處模式,也就不會去想是否要有更進一步的發展。因此就容易變成曖昧的關係。

有時候要欲擒故縱,裝忙、故意會信回的很慢,不要事事都配合對方,慣壞他的胃口。

④ 想想看自己要的是什麼

想要從曖昧畢業,但是又怕破壞了好不容易經營到現在的關係。一想到這一點,很多人就會因此卻步。

但是你甘願一直維持現狀嗎? 試著想想幾個月後,甚至是一年後自己想要變成什麼樣子,這麼一來你應該就知道該怎麼做了!

⑤ 讓他把你當異性看待

平常就像同性的朋友一樣相處,如今想要再有進一步的發展可能會感到害臊,但是想要有進展就必須要先讓對方把你當異性看待。

稍微改變一下服裝或是髮型,偶爾在聊天時提到其他異性,這在曖昧期間也是個很重要的戰略。

⑥ 如果不是想要認真交往的話,就停止吧

如果兩人之間只有肉體上的關係,再拖下去只會變得更麻煩。說不定對方有可能是利用你喜歡他的這一點跟你搞曖昧,然後進一步的跟你發生關係。

不過要小心,有的時候對方有認真想要和你交往的意思,只不過沒有正式告白而已。所以這一點必須要好好確認一下。

⑦ 告訴對方你想要穩定下來的想法

當雙方都沒有勇氣踏出下一步,因此陷在曖昧關係裡的時候,只要有一方採取行動的話,彼此間的關係就一定會有大大的進展。

如果不好意思主動告白的話,就可以繞一下遠路,「好想要男朋友啊~」、「如果有女朋友就好了!」等等,積極地暗示對方自己想要穩定下來的想法。

⑧ 介紹給朋友認識

把曖昧的對象介紹給自己的好朋友,或是請對方介紹他的好朋友給自己認識。這是一個可以重新審視彼此關係的好機會。

兩人之間有第三者介入的話,應該會是可以重新確定彼此心意的好機會。如果你有能夠一起討論戀愛煩惱的朋友,不妨請他給你些幫助吧!

⑨ 直接問對方

不過,最有效的還是直接向對方確認,問他兩人現在算是什麼關係。

「我們現在算是在交往嗎?」、「你覺得我如何?」,直接大膽地向對方問清楚,就不用整天感到不安。如果對方不正面回答你,隨便敷衍帶過的話,那就是時候來做個了斷了!

⑩ 直接告白

如果決定告白的話,就不要再拐彎抹角了!用最直接的台詞告白吧!

直直的看著對方的眼睛,跟他說「我喜歡你!」,讓他知道你是認真的。

不要怕你們的關係有所變化

如果因為怕兩人關係變差,而讓自己屈服於曖昧的關係,一直這樣拖拖拉拉下去,對彼此也不是件好事。

就算無法發展成戀愛關係,相信願意鼓起勇氣去改變現狀的你,也一定能讓自己幸福的!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/12/11/100000.html

 

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章