10,949 view 想結婚
80716990650e89257c4a040a0ce4d889-1024x683

男生不想結婚的理由是因為○○! 

男性が結婚しない理由
已經到了所謂的適婚年齡,卻遲遲不考慮結婚,即使有交往的對象,雙方的關係卻僅止於戀人而已,沒有更進一步的發展。

那麼,為什麼這樣的男生沒有結婚的想法呢?

① 認為自己還不夠成熟

小時候你,是否曾經覺得,結婚大人在做的事。
但是長大後,即使老大不小了,卻認為自己還是個孩子,覺得結婚對自己來說還太早。

所以說,所謂的結婚指的就是兩人互相支持彼此,一起構築美好家庭的這件事。

② 覺得會失去自由

未婚的時候,不管是金錢還是時間。都可以自由地運用。一個人說走就走的旅行,晚上也沒有門禁,不管什麼事都能由自己來決定。

可是一旦結婚後,因為有了一起生活的人,所以就不能像婚前一樣自由。很多男生為了不想要失去自由,所以想要結婚的意願就越來越低。

③ 對於收入感到不安

因為工作性質的關係,導致收入不穩定,或是因為猶豫是否換工作等等的關係,對於結婚基金和新生活的不安也就越來越大。

特別是男生比較會在意自己的社會地位,所以如果工作、生活沒有一定程度的水準的話,對於結婚的意願就會相對的小很多。

④ 不想要犧牲自己的興趣

不少男生都有個能讓他們投入身心的興趣。常見的就像是收集模型、打電動等等,甚至還投入不少金錢在這些興趣上。
正是因為還沒結婚,所以才能夠這樣熱衷於自己的興趣。

而且因為害怕婚後就必須犧牲自己的興趣,所以反而會覺得還是單身比較好。

⑤ 還沒做好要擁有家庭的覺悟

結婚不單是兩人的是,而是兩個家族間的事。所以必須承擔的責任比想像中的來要大,所以許多男生因為還沒做好負責任的覺悟而感到不安,所以遲遲不願意結婚。

因為非常重視,所以才會擔心。或許哪天遇到了合適的對象,他的想法就會有所改變唷!

⑥ 因為看不到未來,所以擔心

雖然說景氣有漸漸復甦的傾向,但是還是沒什麼實感吧?

光是想到退休金、退休後的生活、孩子的學費等等就一個頭兩個大。不知不覺就對結婚抱持著負面的想法,對於結婚的希望也就越來越小。

⑦ 很滿意目前的生活

在工作上獲得成就感、假日也很充實,和女朋友的感情生活也非常順利,由於對於目前的生活感到非常滿意,所以就不會去想關於結婚的事。

此外,由於結婚和談戀愛不一樣,所以他們也會擔心婚後生活會有很大的變化。

⑧ 總是認為「之後再說」

也不是說一輩子都不打算結婚,只是覺得還沒那麼急。

其實跟上一點有點雷同,因為目前的生活品質不錯,任何事都很順利,因此就覺得還不需要急著結婚。

⑨ 感受不到結婚的好處

不少人因為長年過著獨立自主的一人生活,所以無法想像婚後和他人一起生活的樣子,也感受不到結婚的好處,所以就選擇不結婚。

而且還因為常常聽到朋友抱怨婚後生活的事,所以對結婚的意願也就越來越低。

⑩ 認為自己結不了婚

以前雖然想要結婚,但因為缺乏自信,再加上沒有穩定交往的對象,所以就自認為註定一輩子單身。

或是因為太久沒戀愛,導致忘了如何去喜歡一個人、如何去談戀愛,覺得結婚和自己搭不上關係。

可以分成兩大類

男生不結婚的原因可以分成「不想因為結婚而改變自己原有的生活方式」、「總有一天會想結婚,但不是現在」這兩大類。

如果妳正在交往的對象對於結婚一點都不積極的話,不妨試著問看看他的想法吧!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2014/01/24/160000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章