43,461 view 情侶

情侶保持親密關係的10個小秘訣

ラブラブカップルの秘訣
每個人一定都希望能和另一半一直處於剛開始交往時,那種親密的關係吧?

這次我們就要來介紹「情侶保持親密關係的10個小秘訣」給你做參考。

① 找一個兩人共通的興趣

兩個人交往的時候,在興趣、喜好上意見分左是理所當然的事。

但是,即使想法不同,透過尋找共通的興趣,不只能讓兩人擁有新的話題,也能讓關係更加緊密。

比較推薦的是挑戰新的興趣、定期地去旅行等等,不妨試看看吧!

② 認同另一半的生活和價值觀

每個人的生活、想法、價值觀都不一樣,但是因為正在談戀愛,所以事事以戀愛為優先就有點不適當了!即使你以戀愛為優先,也不能強迫另一半和你一樣,必須以戀愛為優先。

別忘了互相理解、認同彼此的工作、生活、想法、人際關係等等,是很重要的。

③ 吵架的話要在當天內解決

再怎麼恩愛的情侶,也是會有吵架的時候。不小心吵架的話,只要不把情緒帶到隔天,就能長久的維持良好的關係。

當你覺得是自己有錯在先的時候,就馬上道歉,如果吵不出個結果的話,就一定要好好的把話講開。

④ 把感謝的心情化為言語

認為另一半的存在是理所當然的,認為另一半為你做的任何事都是理所當然的,如果你有這樣的心態,總有一天另一半會離你遠去的。

對於另一半陪在自己身邊、愛著自己的這件事要心懷感謝,不要把感謝放在心裡,把它化為言語告訴另一半吧!

⑤ 不說謊、不過度忍耐

想要一直恩愛下去,就一定要避免說謊、隱藏。
或是因為不想被另一半討厭,所以任何事都隱忍,一個人默默承受,這樣也是不好的。

對彼此誠實是維持長久關係中,不可或缺的因素。

⑥ 提升自我魅力

和另一半在一起久了,因為相處自在,所以對於打扮就不那麼用心了!但是外出約會時,還是別忘了要好好打扮一番唷!

藉由打扮得漂漂亮亮,可以讓對方看到你的魅力,所以千萬別懈怠了!而當另一半為了你特別打扮時,也別忘了要給予稱讚。

⑦ 尊重另一半

如果想要被愛、被珍惜的想法過於強烈,很容易就會疏忽對方的感受。

想要一直維持恩愛的關係,就比需要平等相處。

不是單單接收另一半給你的愛,除此之外你也要有「想讓另一半幸福」、「希望兩人能夠一直幸福下去」這樣的想法。

⑧ 互相稱呼彼此的名字

交往中的情侶以名字互相稱呼對方,也是維持良好關係的一個關鍵。不是用「喂!」、「誒!」叫對方,而是用另一半的名字叫他吧!

或許會比叫綽號還要來得有親密感唷!

⑨ 重視兩人的大日子

為了不讓兩人之間的關係變得平淡無味,慶祝大日子也是件非常重要的事。雖然說是大日子,但也不一定指得就是聖誕節、情人節這種情侶必過的節日,只要對兩人來說是重要的日子,就是大日子。

生日或是簡單的旅行,對於兩人來說,能夠在重要的日子裡一起慶祝,才是最珍貴的。

⑩ 肢體接觸

恩愛的情侶,一定少不了肢體接觸。

約會的時候手牽手走路、睡前來個晚安吻等等,保持這樣的習慣是維持親密關係的一個關鍵。

單純的打情罵俏,可不是恩愛唷!

常常打情罵俏黏踢踢的情侶看起來非常幸福,但是一場成熟的戀愛,則是給彼此保留適當的距離,以及互相尊重對方。

讓另一半有「想要一直在一起」的想法,成為一個暨獨立又有魅力的人吧!

 

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/08/29/070000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章