67,187 view 好想談戀愛

受歡迎的男生傳訊息的10個小技巧

モテる男のメール術
當你想要了解對一個人的近況時,最方便、快速的聯絡手段就是「傳訊息」。
可是有時候又怕傳訊息會引起對方的反感,造成反效果。

所以這次我們就要來介紹「受歡迎的男生傳訊息的10個小技巧」給你做參考。

① 給予認同

在傳訊息的途中,有機會會聊到對方的煩惱、不安等等的問題,這時候,當個聆聽者,並給予認同是非常重要的事。

如此一來,對方以後才會願意繼續向你傾吐心事。

 

② 傳訊息的時機

雖然說傳送訊息是個人自由,但也別忘了顧慮對方的情況。對方什麼時候方便傳訊息呢?

一開始可能很難掌握對方的作息時間,但是越來越熟後,應該就有一定的概念。

所以說傳訊息時,別忘了要考慮對方的狀況唷!

③ 全年無休

有的時候,女生會突然感到不安或是寂寞。這時候,如果隨時有個人能陪她聊聊天、說說話,彷彿就像她的好夥伴。

全年無休,讓她隨時有個人能傾訴吧!當然不是叫你當工具人。只是要訓練你成為一個隨時能讓人依賴、傾訴的對象。

④ 以短文為主,並分成好幾次傳

訊息的話,以短文為原則。訊息寫得一大串,既使是你費盡心思絞盡腦汁寫的,對方也很有可能看到一半就直接滑到最下方。

所以如果要送200字的長訊息的話,不妨多分成幾次來傳,這樣就不會讓對方對你感到不耐煩。

⑤ 稱讚對方

稱讚對方吧!沒有人會討厭被稱讚的。

大家都喜歡被稱讚,所以時不時的在訊息裡稱讚對方,也能夠給對方留下好的印象。

⑥ 即使是小事,也不忘感謝對方

做人要謙虛,不要太蠻橫。

即使是一點小事,也別忘了要向對方傳達感謝的心意。

⑦ 盡量少用繪文字或貼圖

男生如果太常用繪文字或是貼圖的話,會被認為很輕浮。

常用繪文字或是貼圖的話,感覺就只是適合閒聊哈拉,一旦要認真講事情的時候,就又好像缺少了些認真感。

⑧ 不要擅自給對方建議

有時候在請聽女生的煩惱時,不自覺得就會想要給她些建議。

但是,常常女生都是希望你能靜靜地聽她講,如果擅自給她建議的話,反而會「你明明就不懂」、「不要說些不負責任的話」等等,引起對方的反感。

⑨ 距離感很重要

因為傳訊息時看不到對方的臉,所以有時候就容易變得大剌剌。但是有時候這樣反而會讓對方覺得你太隨便了,所以在傳訊息的時候,要稍微留意一下。

即使是傳訊息,也要保持些距離感唷!

⑩ 勤於聯絡

每個人傳訊息的時機都不一樣,找到彼此都有空的時間,頻繁的聯絡會比較好。

比起「3~4天內傳了20幾封訊息」,不如「每天在彼此有空的時候傳一兩封訊息」,如此一來比較能給人留下印象。

總結

看完了覺得如何呢?

受歡迎的男生在傳訊息前,會先具體的想像對方收到後會有什麼反應,才會送出訊息。

覺得不過就是送出文而已的話,是很難給人留下好印象的。最重要的是有站在對方的立場為對方著想的心。試著來傳送看看和以往不同的訊息吧!

圖片出處:http://free-photos.gatag.net/2013/12/05/200000.html

推薦

單身三年的好友交到男朋友了!理由竟然是...?

分享文章